LIVE TV
Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui Inilah 6 Alasan Pentingnya Menggunakan Casing HP

Home / Berita

Rabu, 27 Oktober 2021 - 20:50 WIB

Waduh, Ratusan Kendaraan Dinas OPD Kabupaten Tanjabbar Belum Bayar Pajak

INDOJAMBI.ID – Ratusan kendaraan dinas milik Pemkab Tanjung Jabung Barat saat ini diketahui belum membayar pajak kendaraan, mulai dari roda dua, roda tiga hingga kendaraan roda empat.

Dari sekian kendaraan yang belum bayar pajak tersebut merupakan kendaraan dinas yang dipakai oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Terkait hal tersebut, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD) Tanjung Jabung Barat, Raji’un Sitohang menyayangkan sekali banyaknya kendaraan dinas OPD Pemkab Tanjab Barat yang nungak bayar pajak.

“Ini kita anggap kelalaian OPD, padahal anggaran sudah tersedia untuk membayar pajak kendaraan dinas nya setiap OPD,” ujarnya, Rabu (27/10).

BACA JUGA  Wabub Hairan Tinjau Jembatan Gantung yang Ambrol dan Kunjungi Para Korban

Ia menyebutkan, dari sejumlah OPD yang Paling banyak kendaraan dinasnya belum bayar pajak yakni Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan Holtikultura, Dinas Pendidikan, RSUD Daud Arif, Sekretariat Daerah dan Dinas lingkungan Hidup.

“Yang paling banyak itu Dinas Kesehatan 37 unit kendaraan dinas, Dinas Pertanian dan Holtikultura 30, Disdik 33, RSUD 34, sekda 29 dan DLH 20,” bebernya.

Ia mengatakan, tidak mungkin disetiap OPD tidak dianggarkan untuk pembayaran pajak kendaraan dinasnya. Namun kata dia kalau memang tidak ada anggaran seharusnya OPD terkait harus peka untuk dianggaran.

BACA JUGA  Setelah Dilantik sebagai Bupati, Anwar Sadat Dipercaya Nahkodai DPD PAN Tanjab Barat

“Semua OPD sudah punya anggaran untuk membayar pajak, namun yang saya herankan kenapa mereka belum membayar,” sebutnya.

Ia pun dengan tegas menyatakan, sudah menyurati dan memerintahkan dinas terkait untuk segera membayar pajak, dengan anggaran yang sudah ada.

“OPD sudah kita surati, kita ingatkan untuk membayar pajak kendaraan mereka,” tegasnya. (Ame/Mir)

Share :

Baca Juga

Berita

Tarik Investor, Pemkab Tanjab Barat Permudah Perizinan Berinvestasi

Berita

Bupati dan Wabub Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Sungai Saren

Berita

Wabub Tanjab Barat Lakukan Koordinasi dengan Pj Gubernur Jambi Terkait Pelaksanaan MTQ

Berita

Kabupaten Tanjabbar Dapat Opini WTP, Bupati Minta OPD Percepat Penyerapan Anggaran

Berita

Pesan Berantai BPJS Ketenagakerjaan adalah Hoax

Berita

Wagub Abdullah Sani dan Wabub Tanjab Barat Hairan Pukul Bedug Arakan Sahur di Kuala Tungkal

Berita

Mendapat Informasi Ada Orang Tua Renta Hidup Sendiri dan Terlantar, Anwar Sadat Sambangi Rumahnya

Berita

Akun FB Palsu Catut Nama Bupati Anwar Sadat