LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Tanjab Barat

Rabu, 31 Juli 2024 - 21:33 WIB

Lomba Menongkah akan Semarakkan HUT RI ke-79 dan Hari Jadi Tanjabbar ke-59

INDOJAMBI.ID – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dan Hari Jadi Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang ke-59, Pemkab Tanjab Barat menyelenggarakan berbagai macam kegiatan serta lomba. Salahsatu lomba yang diadakan adalah lomba ‘menongkah’ (seperti orang berselancar di atas lumpur).

Menongkah sendiri merupakan sebuah tradisi bagi para nelayan dalam mencari kerang dengan cara menggunakan papan sebagai pijakan atau tumpuan.

Dijadwalkan, lomba menongkah ini digelar pada tanggal 6 Agustus 2024 dimulai dari pagi hari jam 8.00 WIB. Adapun lokasinya akan mengambil tempat di area Pelabuhan Roro, Kuala Tungkal.

BACA JUGA  Pergerakan SMSI untuk Pers Indonesia, Catatan Akhir Tahun 2022

Panitia dari Dinas Perikanan Tanjab Barat menerangkan, bahwa untuk peserta akan dibatasi yaitu 30 peserta. Dan untuk pendaftarannya akan dibuka dari tanggal 2 sampai 3 Agustus, dengan persyaratan yaitu poto copy KTP dan kartu Kusuka.
Bagi masyarakat yang ingin mendaftar, panitia menyediakan kontak person, Hp 0853 6645 7073 (WA) dan 0821 7641 4223.

Hapriansyah, S.St.Pi, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tanjabbar mengatakan, bahwa diadakannya lomba menongkah ini sebagai upaya untuk melestarikan budaya masyarakat nelayan yang sampai hari ini masih tetap bertahan.

BACA JUGA  Tiga Jabatan di Polres Tanjab Barat Alami Pergantian, AKP Jan Manto Hasiholan Jabat Kabagops

“Lomba ‘menongkah’ ini tidak semata sebagai hiburan saja, tapi lebih kepada bentuk tanggung jawab kita dalam menjaga nilai-nilai kearifan lokal,” kata Hapriansyah, Rabu (31/7).

Disampaikannya juga, bahwa pihak panitia akan menyiapkan hadiah uang jutaan rupiah serta berbagai doorprize menarik lainnya, dan setiap peserta juga akan diberikan beras dan minyak goreng. (Ame)

 

Share :

Baca Juga

Berita

Anwar Sadat Buka Workshop Pendidikan Politik kepada Kader PAN

Berita

Menjelang Masa Jabatan Berakhir, Bupati Anwar Sadat Hadiahkan Gedung Sport Center nan Megah

Berita

ESI Competition Berlangsung Sukses, Ini Para Juaranya

Berita

Reses di Kecamatan Tebing Tinggi, Anggota Dewan Nova Anggun Sari Serap Aspirasi Masyarakat

Bupati

Bupati Tanjung Jabung Barat Mendapat Kunjungan SKK Migas

Berita

Pengurus SMSI Provinsi Jambi Masa Bakti 2022-2027 Resmi Dilantik

Berita

KPU Umumkan DCT DPRD Tanjab Barat Pemilu 2024

Berita

730 Mangkuk Kuno yang Ditemukan di Tanjab Barat Diduga Berasal dari Tiongkok