Petrochina Jabung Ltd Berikan Bantuan Mobil Perpustakaan ke Tanjab Barat

- Editor

Rabu, 25 September 2019 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanjab Barat, Indojambi.id – Petrochina Jabung Ltd secara resmi menyerahkan bantuan program tanggung jawab sosial ke pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Maryke P. Y. Pulunggono Vice President HR and Relations Petrochina yang diterima langsung oleh Bupati Tanjabbar H Safrial Ms di balai pertemuan Bupati.

Selain penyerahan bantuan program tanggung jawab sosial, dalam kegiatan kni juga digelar roadshow mendongeng dimana pihak petrchina bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Arsip Deerah Tanjabbar.

Bupati Safrial megucapkan terima kasih kepada SKK Migas – Petrochina international Jabubg LTd melalui program Tangung Jawab Sosial perusahaan, yang selama ini telah banyak mendukung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan mobil perpustakaan keliling ini semoga dapat menyemarakan dunia literasi khususnya tanjabbarar,  Dan diharapkan mobil tersebut tidak hanya menyediakan buku- buku bacaan bagi masyrakat juga sebagai pusat informasi Yang bersinergi dengan seluruh stakehoder Yang menyajikan informask berupa koneten- konten Yang ditampilkan di perpustakaan keliling” ujarnya

Sementara Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan tanjabbar, zulfikri menyampaikan bahwa pelaksanaan roadshow mendongeng ini merupakan salah satu program kegiatan gemar membaca melalui optimalisasi perpustakaan sebagai dukungan dalam mewujudkan kabupaten tanjabbar layak anak.

“Roadshow ini merupakan salah satu hal yang positif untuk anak, karena ini menunjang masa depan anak kedepan” ujarnya

Lebih lanjut zulfikri berterima kasih Perpustakaan dan Kearsipan satu diantara dinas yang menerima bantuan mengatakan kegiatan perlu disyukuri atas bantuan yang diberikan Petrochina kepada Pemkab Tanjab Barat, khususnya bidangnya.

Sebab dengan adanya bantuan ini diharapkan mampu meningkatkan literasi masyarakat khususnya anak anak demi generasi bangsa yang gemilang.

“Roadshow mendongeng ini merupakan salah satu kegiatan dari program gemar membaca melalui mendongeng dan optimalisasi perpustakaan sebagai dukungan mewujudkan kabupaten Tanjab Barat layak anak,” terangnya.

Sementara Maryke P. Y. Pulunggono Vice President HR and Relations Petrochina dalam sambutannya mengatakan adapun bantuan yang diserahkan petrochina pada kali ini yakni berupa mobil perpustakaan dan alat sangrai kopi.

“Total nilainya 729 juta,” ujarnya.

Ia menyebut  petrochina sangat berbangga hati bisa membantu pendidikan di tanjabbar lewat bantuan mobil perpustakaan. Bantuan mobil ini bukan yang pertama kali melainkan yang kedua.

“Mobil kali ini lebih spesial karna kita fokus agar mobil bisa menjangkau deerah deerah yang aksesnya sulit dilewati,” ujarnya.

Iapun berharap adanya bantuan mobil perpustakaan ini agar anak-anak di tanjabbar lebih gemar lagi membaca buku.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Tanjabarat Mulyani Siregar,  para Forkompimda,  Perwakilan SKK migas- petrochina,  Sekda Tanjabarat,  para kepala OPD serta undagan lainya. (Red)

Berita Terkait

Antisipasi Dampak Kabut Asap, Dinkes Tanjab Barat Sediakan Rumah Oksigen
Kabut Asap Kian Pekat, SMSI bersama Dinkes Tanjab Barat Bergerak Bagikan Masker
Nelayan Tanjab Barat Dapat Pelatihan Pelapisan Fiber dan Perbaikan Kapal dari Dinas Perikanan
Rumah Abu Bakti Leluhur Yayasan Budi Luhur Resmi Berdiri dan Digunakan
HUT Bhayangkara ke-80, Ditpolairud Polda Jambi Tanam 2000 Mangrove di Pesisir Kuala Tungkal
Hadiah Jutaan, Turnamen Domino TS Sukses Digelar
Menjelang Akhir Tahun, DPD PAN Tanjab Barat Berbagi Bersama Anak Yatim
DPD PAN Tanjab Barat Gelar Workshop Literasi Politik

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Antisipasi Dampak Kabut Asap, Dinkes Tanjab Barat Sediakan Rumah Oksigen

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:38 WIB

Kabut Asap Kian Pekat, SMSI bersama Dinkes Tanjab Barat Bergerak Bagikan Masker

Selasa, 22 September 2026 - 15:42 WIB

Nelayan Tanjab Barat Dapat Pelatihan Pelapisan Fiber dan Perbaikan Kapal dari Dinas Perikanan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:44 WIB

Rumah Abu Bakti Leluhur Yayasan Budi Luhur Resmi Berdiri dan Digunakan

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:17 WIB

Hadiah Jutaan, Turnamen Domino TS Sukses Digelar

Selasa, 30 Desember 2025 - 16:20 WIB

Menjelang Akhir Tahun, DPD PAN Tanjab Barat Berbagi Bersama Anak Yatim

Sabtu, 27 Desember 2025 - 17:25 WIB

DPD PAN Tanjab Barat Gelar Workshop Literasi Politik

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:53 WIB

Bupati Anwar Sadat Serahkan 59 Motor Baru untuk Da’i Desa Siap Gaspol

Berita Terbaru