•   LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Politik / Tanjab Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 - 17:25 WIB

DPD PAN Tanjab Barat Gelar Workshop Literasi Politik

INDOJAMBI.ID, Kuala Tungkal – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali menggelar Workshop Literasi Politik yang berlangsung di Aula Hotel Rivoli, Kuala Tungkal, Sabtu (27/12).

Workshop yang mengusung tema “Struktur Utama Organisasi PAN sebagai Pilar Transformasi Politik bagi Masyarakat” ini dibuka secara langsung oleh Ketua DPD PAN Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, yang juga menjabat sebagai Bupati Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya, Anwar Sadat menegaskan bahwa literasi memiliki peran penting dalam kehidupan politik. Menurutnya, literasi tidak hanya dimaknai sebagai kemampuan membaca, tetapi juga mencakup kemampuan memahami, menilai, dan mengambil keputusan secara bijak dalam dinamika politik.

“Literasi politik bukan sekadar membaca. Di dalamnya ada proses memahami, menilai, hingga memutuskan sikap dalam berpolitik. Jangan sampai kita mudah termakan informasi tanpa meneliti dan mencari kebenaran yang sesungguhnya,” ujar Anwar Sadat.

BACA JUGA  Kapolres Tanjab Barat Beri Penghargaan kepada Organisasi Pers

Ia juga mengapresiasi soliditas kader PAN Tanjung Jabung Barat pasca Musyawarah Daerah (Musda) PAN yang digelar beberapa waktu lalu, di mana dirinya kembali dipercaya memimpin DPD PAN Tanjab Barat untuk lima tahun ke depan.

“Kita bersyukur, suasana di internal PAN tetap tenang dan solid. Tidak ada saling gesek atau perebutan posisi dalam struktur partai,” tambahnya.

Lebih lanjut, Anwar Sadat berpesan kepada para kader yang memiliki niat untuk mencalonkan diri sebagai anggota legislatif agar tidak hanya aktif menjelang pemilu. Menurutnya, kedekatan dengan masyarakat harus dibangun sejak dini melalui keterlibatan nyata dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

BACA JUGA  Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pompong untuk Nelayan

“Jangan baru turun ke masyarakat ketika pemilu sudah dekat. Sejak sekarang harus berbaur, hadir, dan terlibat dalam setiap kegiatan kemasyarakatan,” tegasnya.

Workshop literasi politik ini menghadirkan pemateri dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Jambi, yakni Ir. Jayapura dan Azuna, yang memberikan pemaparan terkait penguatan struktur organisasi dan peningkatan kualitas kader partai.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris DPD PAN Tanjab Barat Albert Chaniago, SE, anggota DPRD Fraksi PAN, para Ketua DPC Kecamatan, jajaran pengurus DPD PAN, serta kader dan masyarakat simpatisan PAN. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

KPU Umumkan DCT DPRD Tanjab Barat Pemilu 2024

Pilkada

Keren!, Anak Muda Cerdas Pilih Lanjutkan, Gelar Dialog Interaktif bersama UAS-Katamso

Pilkada

Menjelang Daftar ke KPU, Anwar Sadat – Katamso Dapat Dukungan dari Partai Gelora

Berita

13 Peserta Meriahkan Arakan Sahur Ramadhan 2023, Penonton Tumpah Ruah

Bupati

Safari Ramadhan di Batang Asam Bupati bersama Wabub Santuni Anak Yatim

Berita

Yayasan Budhi Luhur Ambil Bagian dalam Kegiatan Penyemprotan Disinfektan Secara Serentak yang Dimotori oleh Polres Tanjab Barat

Berita

Pesan Warga Taman Raja, Kalau Anwar Sadat – Hairan Terpilih Minta Makam Raja Gagak Dipugar

Berita

Anwar Sadat – Katamso Dapat Dukungan dari Milenial dan Relawan Perempuan Kartini UAS