ā€¢   LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Kriminal

Sabtu, 13 Maret 2021 - 14:24 WIB

Seorang Wanita Warga Kel Seriwijaya Jadi Korban Penipuan, Warga Berhasil Temukan Mobil Pelaku yang Melarikan Diri

INDOJAMBI.ID – Eva (51), seorang wanita warga Jalan Sriwijaya Ujung RT 14, Kel Seriwijaya, Kuala Tungkal jadi korban penipuan, Sabtu (13/3).

Uang sebesar Rp 3, 5 juta milik korban Eva berhasil dibawa pelaku yang menggunakan mobil Ayla No Pol BH 1835 NV.

Kepada Indojambi.id, Eva menceritakan dirinya tertipu oleh pelaku berawal saat pelaku membeli pulsa handphon sebesar 200.000 di warung miliknya.

Singkat cerita, pelaku meminjam uang sebesar Rp 1,2 juta untuk memperbaiki mobil. Kemudian pelaku kembali meminjam uang sebesar Rp 2,3 juta beralasan untuk perbaikan mobil tidak cukup.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna ke-1 Raperda RPJMD

Selanjutnya pelaku mengajak korban dengan mobilnya untuk pergi ke ATM Bank Mandiri. Setiba di ATM, pelaku menurunkan korban, dan pelaku langsung tancap gas melarikan diri ke arah Jambi.

Mengetahui kejadian, beberapa warga diantaranya, Indra Safari, Budi Azwar, Om Saini dan juga Wartawan Indojambi.id langsung mengejar mobil pelaku.

BACA JUGA  Kongres Pemuda di Maluku Utara, Kapolda Jambi Dukung Penuh Keberangkatan KNPI

Dari pengejaran tersebut, didapati keberadaan mobil di belakang rumah peribadi mantan Bupati Usaman Ermulan di Desa Sungai Saren.

Temuan mobil tersebut langsung dilaporkan kepada pihak Polres Tanjab Barat dan Polsek Tungkal Ilir.

Setelah digeledah oleh Polisi, mobil berwarna merah tersebut sudah dalam kondisi kosong ditinggalkan pelaku.

Saat berita ini dimuat, pihak Kepolisian masih mengejar pelaku yang melarikan diri dengan berenang menyeberangi sungai. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

SMSI Tanjab Barat Adakan Silaturrahmi dengan Bupati Sekaligus Pengukuhan Pengurus

Berita

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan untuk Warga Mendahara Tengah

Bupati

Wabub Hairan Menjadi Narasumber pada Acara Dialog Nasional di Jakarta

Berita

Setahun Kepemimpinan UAS-Hairan, Masyarakat Dijamu Jajanan Gratis di Rumah Dinas Bupati

Berita

UPP Kab Tanjab Barat Berikan Sosialisasi Saber Pungli kepada Pegawai di Tiga OPD

Berita

Polres Tanjab Barat akan TindakĀ Pemilik Akun Palsu yang Meresahkan Selama Pilkada

Berita

Warga Heboh karena Ada Seseorang yang Naiki Kubah Masjid di Kelurahan Tungkal Harapan

Berita

Dinas Perikanan Tanjab Barat Serahkan Bantuan Peralatan Pengolahan Perikanan