LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Nasional / Olahraga / Tanjab Barat

Senin, 23 September 2024 - 23:28 WIB

Diresmikan Anwar Sadat, kini Tanjab Barat Punya GOR Bertaraf Nasional

INDOJAMBI.ID – Gedung olahraga (GOR) Berkah yang berdiri megah di komlek Sport Center, Parit Gompong, Kuala Tungkal sudah diresmikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, H Anwar Sadat pada hari Senin 23 September 2024.

Gedung yang bisa menampung sekitar 2.000 orang ini dibangun sudah mengacu standar nasional dan saat ini digadangkan merupakan GOR termegah yang ada di Provinsi Jambi.

Tidak hanya cantik dari segi desain bangunannya, GOR ini juga menawarkan tempat duduk yang nyaman bagi penonton dan dilengkapi dengan fasilitas lainnya.

“Gedung ini dibuat sudah mengikuti standar nasional, bukan tidak mungkin event – event olahraga nasional bisa dilaksanakan di Sport Center Tanjab Barat ini,” kata Anwar Sadat.

Bupati Anwar Sadat juga menyebut, untuk pelaksanaan Porprov 2026 dimana Tanjab Barat menjadi tuan rumah, GOR ini bisa digunakan untuk beberapa cabang olahraga, seperti Futsal, Volley ball, Takraw, Basket dan beberapa cabang olahraga lainnya.

BACA JUGA  Dinas Perikanan Tanjab Barat Adakan Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan

Direncanakan, di area Sport Center ini juga akan dibangun kolam renang, arena panjat tebing, joging track dan fasilitas lainnya.

Anwar Sadat mengatakan, pembangunan GOR ini mulai dari perencanaan hingga finishing telah menelan anggaran APBD Tanjabbar sebesar Rp 54,9 miliar. Besarnya anggaran sudah terserap, Ia berharap bisa benar-benar dimanfaatkan oleh para olahragawan.

“Pembangunan ini merupakan bagian dari area Sport Center, pembangunan ini direncanakan sejak 2015 sampai saat ini dengan anggaran total mencapai Rp 54,9 miliar,” ucapnya.

Dengan adanya GOR ini peningkatan prestasi atlet Tanjab Barat diharapkan bisa lebih, menurut Anwar Sadat yang sebelumnya peringkat 3 Porprov dengan menjadi tuan rumah Tanjab Barat diharapkan bisa menjadi juara umum.

BACA JUGA  Menparekraf Sandiaga Uno Dijadwalkan Buka Festival Arakan Sahur di Kuala Tungkal

Perlu diketahui, GOR ini awalnya dibangun pada Tahun 2015 pada era Bupati Usman Ermulan pada tahap tiang pancang, kemudian dilanjutkan pada masa kepemimpinan Bupati Safrial pembangunannya sampai pada pondasi. Kemudian, barulah dimasa kepemimpinan Bupati Anwar Sadat, GOR ini bisa berdiri megah tuntas diselesaikan.

Dihari yang sama masih di komplek Sport Center, Anwar Sadat juga sekaligus meresmikan lapangan tembak “Tantya Sudhirsjati” yang lokasinya masih berdekatan dengan GOR Berkah. Dan lapangan Tembak ini juga nantinya akan digunakan oleh atlet menembak dan sebagai venue di ajang Porprov 2026 nanti. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Jual Narkoba, Ibu Rumah Tangga di Kuala Tungkal Diciduk Polisi

Berita

Wabup Hairan Pimpin Rapat Sengketa Lahan PT DAS dengan Warga 9 Desa

Berita

Yayasan Budhi Luhur Galang Dana untuk Perangi Virus Corona

Tanjab Barat

RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal Dapat Pradikat Paripurna Bintang Lima

Politik

Rakerda I DPD PAN Tanjab Barat Suara Bulat Usung Anwar Sadat Calon Bupati 2024

Berita

Anwar Sadat Blusukan ke Pasar Malam Bikin Warga Heboh

Berita

Wabup Hairan Tinjau Jembatan yang Rusak Akibat Banjir

Berita

Selama MTQ Kendaraan Bermotor Dilarang Masuk WFC, Pengunjung Bisa Gunakan Becak