LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Kamis, 30 September 2021 - 17:30 WIB

Bupati Tanjabbar bersama Wagub Abdullah Sani Cek Kesiapan Sarana dan Prasarana MTQ

INDOJAMBI.ID – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag mendampingi Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani dalam rangka meninjau persiapan Pelaksanaan MTQ ke 50 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Tanjab Barat. Kamis (30/09).

Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Staf Ahli kemasyarakatan, Kasat Pol PP Provinsi Jambi, Kadiskominfo Provinsi Jambi, Karo Umum Provinsi Jambi, Karo Adpim Provinsi Jambi, Karo Kesra Provinsi Jambi,se serta turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tanjab Barat, Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/ Tanjab, Asisten Pemerintahan dan Kesra, dan Kepala OPD di lingkup Pemkab Tanjab Barat.

Peninjauan diawali dari Terminal Pembengis Kuala Tungkal lalu menuju Balai Adat dilanjut ke pemondokan Kafilah ke Arena Utama Mesjid Syekh Utsman Tungkal dan diakhiri meninjau Stand Oleh-Oleh Dekranasda di Eks Rumah Jabatan Sekda.

BACA JUGA  Keseruan Lomba Selancar Lumpur HUT RI ke-79 di Kuala Tungkal

Disela peninjauan Wakil Gubernur Jambi Drs.H. Abdullah Sani M.Pd. I menyampaikan bahwa pelaksanaan MTQ telah direncanakan dengan serius dari jauh hari, hal ini dikarenakan MTQ kali ini berbeda dengan MTQ sebelumnya yang mana dalam kondisi pandemi Virus Corona.

“Di samping bagaimana Musabaqoh ini berjalan semestinya, dan utamanya jangan sampai menimbulkan klaster baru, jangan sampai prokes terlanggar, maka diberlakukan pengetatan di wilayah ini, baik sudah di vaksin atau belum, swab, atau yang lainya, itu juga berlaku bagi para kafilah, Dewan hakim, dan Panitia di dalam pagelaran MTQ ke 50 Tingkat Provinsi ini,” katanya

Ditambahkannya, sebagai upaya dalam memastikan pencegahan penyebaran covid 19 selama gelaran MTQ, akan di lakukan pengecekan kesehatan secara umum di terminal pembengis, dilanjutkan pemeriksaan PCR dan swab secara random dari 20% kafilah setiap kabupaten di balai adat, jika terbukti aman baru di bawa kepemondokan.

BACA JUGA  Demi Mewujudkan Pelayanan Kesehatan di RSUD, Paviliun dan Hemodialisa Diresmikan Anwar Sadat

“Semua persiapan sudah di lakukan sesuai rencana,Pada intinya Tanjab Barat sudah siap melaksankan MTQ ke 50 tingkat Provinsi Jambi, hanya ada hal-hal kecil yang dalam 2 hari ini dapat disiapkan,” tutupnya

Sementara itu Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag mengatakan, terkait pelaksanaan MTQ, Pemkab Tanjab Barat sudah maksimal dalam persiapannya dengan mengggerakan semua stakeholder di Tanjab Barat, mulai dari Pemerintah Daerah , Polres Tanjab Barat, Kodim 0419 Tanjab dan lainya.

“Harapan kita masyarakat dapat mendukung kegiatan ini, dan nanti akan ditayangkan secara streaming dapat ditonton di rumah tanpa harus datang ke arena utama. Saya juga menghimbau kepada masyarakat menjaga Protokol Kesehatan sehingga masyarakat tetap sehat dan MTQ ini tidak terganggu,” harapnya. (*)

Share :

Baca Juga

Berita

Ramadhan Berkah, DPD PAN Tanjab Barat Bagi-bagi Takzil

Berita

Bupati Anwar Sadat Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ ke-50

Berita

Sebanyak 64 Balon Desa se Tanjab Barat Ikuti Tes Tertulis

Berita

Berlaga di Sumsel Taekwondo Championship 2022, Taekwondoin Tanjab Barat Bawa Pulang 11 Emas

Berita

Sejumlah Pejabat Polres Tanjab Barat Diganti

Berita

Jangan Terlewat, Hari ini lomba Balap Pompong di WFC Kuala Tungkal

Berita

Bupati dan Kapolres Tanjab Barat Berikan Hadiah Pemenang Arakan Sahur

Berita

Beberapa Akun Palsu Medsos yang Muncul Selama Pilkada Dalam Catatan Polres Tanjab Barat