LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Pilkada / Politik / Tanjab Barat

Senin, 24 Juni 2024 - 20:12 WIB

Breaking News, Sah PKB Usung Anwar Sadat – Katamso di Pilkada Tanjab Barat 2024

INDOJAMBI.ID – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah menjalankan serangkaian proses seleksi untuk calon kepala daerah. Partai besutan Muhaimin ini untuk daerah pemilihan Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah memutuskan mengusung Anwar Sadat dan Katamso sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati 2024-2029.

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Tanjab Barat M Zaky, ST mengungkapkan, setelah melalui serangkaian proses seleksi termasuk uji kelayakan dan kepatutan, DPP PKB akhirnya mengeluarkan Surat Keputusan mengusung pasangan Anwar Sadat – Katamso sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat.

BACA JUGA  Percasi Tanjab Barat Kembali Percayakan Ucok Mora sebagai Ketua untuk periode 2025-2029

”Saya sebagai Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa Tanjab Barat merasa bersyukur karena sesuai keinginan seluruh kader PKB untuk mengusung Anwar Sadat akhirnya menjadi kenyataan. Ini bukan rekomendasi lagi tapi sudah berbentuk SK,” kata Zaki, Senin (24/6).

Keputusan untuk mengusung Anwar Sadat bukan tanpa alasan, PKB menurut Zaky telah melakukan survei dan hasilnya popularitas serta elektabilitas Anwar Sadat cukup signifikan.

”Kami harus realistis. Kami sudah melakukan survei dan memahami benar bahwa Tanjab Barat memerlukan duet Anwar Sadat dan Katamso. Kedua sosok ini sudah sangat tepat untuk memimpin Tanjab Barat lima tahun ke depan. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mengusung beliau berdua,” sebutnya.

BACA JUGA  Dokter Spesialis RSUD Daud Arif Kuala Tungkal Mengakhiri Aksi Mogok Setelah Bupati dan Wabub Turun Tangan

Surat Keputusan (SK) diserahkan langsung oleh Ketua DPP PKB Ahmad Imam Syukri di kantor sekretariat DPP PKB pada hari Senin tanggal 24 Juni 2024 di Jakarta.

Dalam penyerahan SK tersebut, Anwar Sadat langsung yang menerima bersama Katamso disaksikan oleh ketua DPC PKB Tanjab Barat M Zaky. (Ame)

Share :

Baca Juga

Pilkada

Disambut Istimewa Petinggi PKS Tanjabbar, Anwar Sadat: karena Kami Memiliki Sejarah Tersendiri

Pilkada

Sowan kepada Usman Ermulan, Katamso: Beliau Mentor Saya

Berita

Aksi Bagi-bagi Air Minum oleh Relawan UAS – Katamso kepada Para Peserta Pawai HUT RI ke-79

Pilkada

Anwar Sadat Silaturahmi dengan Warga Masyarakat Jalan Bhayangkara

Pilkada

Dirikan 7 Posko, Pergerakan Tim Koalisi Partai Pengusung UAS – Katamso di Kecamatan Betara makin Masif

Berita

Dinas Perikanan Tanjab Barat Adakan Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan

Berita

Menjelang Masa Jabatan Berakhir, Bupati Anwar Sadat Hadiahkan Gedung Sport Center nan Megah

Berita

Baznas Tanjab Barat Laporkan Pengelolaan Zakat kepada Bupati