LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Tanjab Barat

Minggu, 30 Juni 2024 - 11:09 WIB

Pesta Rakyat Bhayangkara Sukses Hibur Masyarakat Kuala Tungkal

INDOJAMBI.ID – Ribuan masyarakat Kuala Tungkal Kabupaten Tanjab Barat tumpah ruah di Alun-alun Kota Kuala Tungkal tempat dilangsungkannya acara Pesta Rakyat Bhayangkara ke-78 dari Masyarakat untuk Polri, Sabtu malam (29/6/).

Ribuan masyarakat merasa terhibur dengan berbagai acara yang ditampilkan mulai dari pertunjukan barongsai, penampilan musisi local band hero, seni budaya, silat, puisi, orasi kebangsaan, bazar UMKM, food corner, coffe corner, pesta kembang api, dan lain sebagainya.

Tidak sampai disitu, bermacam doorprize dengan hadiah utama seperti 2 unit sepeda gunung, 2 unit televisi, 1 unit mesin cuci, 2 unit kipas angin, 1 unit kompor gas serta puluhan hadiah menarik lainnya menyemarakan acara pesta rakyat tersebut.

Acara yang berlangsung meriah itupun sukses memberikan kejutan bagi seluruh personel seluruh Polri khususnya Polres jajaran Polda Jambi.

BACA JUGA  Jual Narkoba, Ibu Rumah Tangga di Kuala Tungkal Diciduk Polisi

Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.IK, MM saat diwawancarai awak media di sela-sela acara menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Tanjab Barat.

“Terima kasih atas kejutan yang diberikan oleh masyarakat baik itu dari mahasiswa, jurnalis, OKP serta unsur terkait lainnya yang telah memberikan kado istimewa untuk kami (Polri-red) di Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 ini,” ungkap AKBP Agung

“Kami merasa terharu, dimomen peringatan Hari Bhayangkara ke-78 ini mendapat suprise dari masyarakat dengan pesta rakyat yang berlangsung meriah dan sukses,” sambung AKBP Agung.

Kapolres yang hadir bersama Dandim 0419 Tanjab, Wakapolres Tanjab Barat, Sekda, Ketua DPRD, Ketua KPU dan Bawaslu Tanjab Barat berbaur ditengah ramainya masyarakat mengaku tersanjung atas kegiatan dari masyarakat untuk Polri ini.

BACA JUGA  Perihatin Melihat Nelayan, Ketua HNSI Tanjab Barat Syuprayogi Syaiful Berikan Bantuan Sembako

“Di momen peringatan Hari Bhayangkara ke-78 ini, kami merasa terharu tersanjung dengan suprise ini dan juga momen ini selain menggali potensi kesenian yang ada di Kabupaten Tanjab Barat, selain itu kita juga melihat ratusan pelaku UMKM yang terlibat dalam acara ini.

“Dengan dilibatkannya pelaku UMKM dalam acara ini, tentunya hal itu bisa membantu membangkitkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Tanjab Barat pasca pandemi Covid-19,” sebut AKBP Agung.

Sebagai informasi, Pesta Rakyat Bhayangkara dari Masyarakat untuk Polri ini digelar serentak di lima daerah Kabupaten Kota di Provinsi Jambi, yakni Kota Jambi (Ibukota Provinsi Jambi), Kabupaten Tanjab Barat (Pesisir Timur Jambi), Kabupaten Kerinci (Ujung Barat Jambi), Kabupaten Bungo, dan Kabupaten Sarolangun di kawasan Lintas Tengah Sumatera, Jambi. (Ame/SRJ)

Share :

Baca Juga

Berita

Wabub Tanjabbar Harian Hadiri Peluncuran Kapal Vaksinasi Pelampung Polres

Berita

Seleksi Penempatan Jabatan, 27 Pejabat Ikut Uji Kompetensi JPT

Berita

SMSI Pusat Desak Polisi Usut Kasus Penganiayaan Ketua SMSI Madina Terkait Pemberitaan

Berita

Demi Mewujudkan Pelayanan Kesehatan di RSUD, Paviliun dan Hemodialisa Diresmikan Anwar Sadat

Berita

Yayasan Budi luhur Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

Berita

Anwar Sadat Disamperin Ibu-Ibu Minta Anaknya Dido’akan

Berita

Terkait Penanganan Karhutla, Anwar Sadat Beri Apresiasi kepada Pihak Kepolisian

Berita

Sebelum Ramadhan Listrik di 19 Desa Kab. Tanjab Barat akan Dialirkan