LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Pilkada / Politik / Tanjab Barat

Rabu, 2 Oktober 2024 - 00:35 WIB

Anwar Sadat – Katamso Dapat Dukungan dari Keluarga Bugis Kuala Tungkal

INDOJAMBI.ID – Dukungan kepada Anwar Sadat dan Katamso seakan tak pernah ada habis – habisnya, kali ini datang dari beberapa tokoh dan komunitas keluarga Bugis yang ada di Kuala Tungkal.

Bentuk pernyataan dukungan tersebut ditandai dengan peresmian posko tim Baraso (Batisikna Anwar Sadat – Katamso) Ewwako di Jalan Panglima Cama, Kuala Tungkal oleh calon Bupati Anwar Sadat, Selasa malam (1/10).

Malam itu, Anwar Sadat dan Katamso disambut dengan tarian Paduppa sebuah tari tradisional masyarakat Bugis.

Dari literatur, tari Paduppa adalah tarian penyambutan selamat datang yang menggambarkan rasa gembira dan suka cita atas kedatangan tamu.

Anwar Sadat dan Katamso juga mendapat kehormatan dengan dipasangkan songkok ‘Recca’ yang merupakan cirikhas dari masyarakat Bugis.

H Hamid Abbas, salah seorang tokoh masyarakat Bugis mengatakan, dukungan kepada Anwar Sadat ini untuk memberikan kontribusi mendorong kemenangan UAS – Katamso di Pilkada Tanjab Barat Tahun 2024 ini.

BACA JUGA  Anwar Sadat Lakukan Pertemuan Terbatas di Kecamatan Bram Itam

“Kalau mau Tanjung Jabung Barat berkah dan maju pilihan nomor 1 UAS – Katamso,” kata H Hamid Abbas.

Diterangkanny juga, di Pilkada sebelumnya Ia dengan komunitas nya juga memberikan dukungan kepada Anwar Sadat.

“Ini deklarasi kedua setelah tiga Tahun silam kita melakukan deklarasi Ewwako Anwar Sadat satu periode lagi,” sebutnya.

Terlihat beberapa tokoh warga Bugis hadir, diantaranya ada H Abdullah Nuhung, H Ali, Daeng Tahang Matajang, Dalik dan banyak tokoh lainnya.

Dan tak ketinggalan, hadir juga beberapa anggota Dewan keturunan dari keluarga Bugis diantaranya, ada H Assek, Dedi Hadi dan Suprayogi Syaiful.

Anwar Sadat merasa terhormat mendapat dukungan dari tim Basso Ewwako ini. Ia mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi atas kekompakan untuk mendukung dirinya bersama Katamso di Pilkada 27 November nanti.

BACA JUGA  Perkokoh Dukungan, Anwar Sadat Safari Politik ke Tebingtinggi, Tungkal Ulu dan Batang Asam

“Membangun Tanjab Barat tidak bisa hanya kami berdua saja, tapi harus bersama-sama kita membangun,” kata Anwar Sadat.

Mengingat luasnya wilayah Tanjab Barat. Ia bersyukur APBD setiap Tahunnya terus meningkat. Hal ini dikatakannya harus diikuti dengan kerja keras untuk memperbaiki dari segala bidang.

“Kita akui ada beberapa titik pembanguan yang sudah kita petakan mesti kita lanjutkan lagi pembangunannya, termasuk jembatan, listrik, sinyal HP, fasilitas kesehatan, pendidikan dan ekonomi yang persentase nya saat ini sudah mulai naik,” timpal Katamso calon wakil Bupati yang mendampingi Anwar Sadat.

Disampaikannya, bahwa semua yang dilakukan semata agar Kabupaten Tanjab Barat ini setara dengan daerah lainnya. (*/Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Dijadwalkan Hari ini Anwar Sadat – Katamso Jalani Tes Kesehatan di RS Bhayangkara, Jambi

Pilkada

Zulmi Erdi Tegaskan Berada di Kubu Anwar Sadat – Katamso

Berita

Bertandang ke Tungkal V, Anwar Sadat Prioritaskan Jalan Poros Sebrang Kota

Pilkada

Antusiasnya Warga Lubuk Terentang, Sinyal Lumbung Suara Anwar Sadat-Katamso ada di Desa ini

Berita

Partai Demokrat akan Segera Keluarkan Rekomendasi kepada Paslon Anwar Sadat – Katamso

Pilkada

Banjir Pendukung UAS – Katamso di Pengabuan, Tempat Acara Tak Mampu Tampung Massa

Pilkada

Serahkan B1 KWK, Golkar Mantap Usung UAS – Katamso di Pilkada Tanjabbar

Pilkada

Real Count Versi JagaSuara, Anwar Sadat-Katamso 55,92%, Cici-Mukhlis 32,28% dan Hairan-Amin 11,80%