LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Tanjab Barat

Rabu, 28 Agustus 2024 - 14:52 WIB

Berstatus ASN, Istri Muklis Bacawabub Tanjabbar Kedapatan Ikut Kegiatan Politik, Bawaslu akan Tindaklanjuti

INDOJAMBI.ID – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan segera tindak lanjuti istri Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Muklis, Hj Umi Kalsum, S.Pt yang merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) aktif, yang diketahui kedapatan turut mengikuti prosesi deklarasi dan pendaftaran kandidat ke KPU.

Terkait hal tersebut, Komisioner Bawaslu Tanjabbar, Masudin mengatakan pihaknya akan menindaklanjuti informasi tersebut apakah sesuai aturan atau tidak.

BACA JUGA  Wagub Abdullah Sani dan Wabub Tanjab Barat Hairan Pukul Bedug Arakan Sahur di Kuala Tungkal

“Iya, kita sudah dapat Informasinya, akan segera kita tindak lanjuti apakah sudah sesuai aturan,” katanya, Rabu (28/9).

Ditanya apakah yang bersangkutan sudah mengajukan Cuti di Luar Tanggungan Negara (CLTN), ia mengatakan tidak ada tembusan ke Bawaslu. Dan saat ini timnya tengah melakukan penelusuran terkait perihal tersebut.

BACA JUGA  Karena Video, Kadis Perhubungan Kabupaten Tanjab Barat Dilaporkan ke Kepolisian

“Kalau tembusan ke kita memang tidak ada, makanya kita harus penelusuran dulu memastikan dokumennya,” sebut Masudin.

Sebelumnya, beredar di WhatsUpp beberapa poto yang memperlihatkan keberadaan Umi Kalsum di tengah-tengah massa pendukung pasangan Cici Halimah – Muklis saat hendak mendaftar ke KPU. (*)

Share :

Baca Juga

Berita

Petrochina Jabung Ltd Berikan Bantuan Mobil Perpustakaan ke Tanjab Barat

Berita

Seorang Wanita Warga Kel Seriwijaya Jadi Korban Penipuan, Warga Berhasil Temukan Mobil Pelaku yang Melarikan Diri

Berita

DPD PAN Tanjab Barat akan Adakan Musda ke VI

Pilkada

Antusiasnya Warga Lubuk Terentang, Sinyal Lumbung Suara Anwar Sadat-Katamso ada di Desa ini

Pilkada

Anwar Sadat Bersilaturahmi dengan Warga Tungkal Harapan

Bupati

Anwar Sadat – Hairan Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat

Berita

Inilah 6 Alasan Pentingnya Menggunakan Casing HP

Berita

Anwar Sadat dan Katamso Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Tanjab Barat 2024