LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Bupati

Senin, 10 Januari 2022 - 22:35 WIB

Bupati Anwar Sadat Lantik Tiga Pejabat Eselon II

INDOJAMBI.ID – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag melantik 3 Pejabat Eselon II di lingkungan Pemkab Tanjab Barat. Pelantikan ini dilakukan secara langsung dengan protokol kesehatan yang ketat, dan secara virtual melalui media Zoom.

Pelantikan ini berdasar Keputusan Bupati Nomor : 2 /Kep. Bup. /BKPSDM /. 2022. Tentang Mutasi Pegawai Negeri Sipil dalam jabatan pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat dan memperhatikan surat ketua Komisi Aparatur sipil Negara Nomor: B -53/KASN/01/2022 tanggal 5 Januari 2022 tentang Rekomendasi Hasil uji Kompetensi dalam rangka Mutasi /Rotasi JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat.

Tiga pejabat yang dilantik Bupati tersebut adalah:

1. Ir. H. Firdaus Khatab, MM,
Jabatan Baru pimpinan tinggi pratama Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Tanjab Barat

BACA JUGA  Terkini!, AHY Serahkan Langsung Rekomendasi Partai Demokrat kepada Anwar Sadat - Katamso

2. Martunis, M. Yusuf, M. Pd,
Jabatan Baru Pimpinan Tinggi Pratama kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

3. Ir. H. Andi Ahmad Nuzul, ME,
Jabatan Baru Staf Ahli Bidang Pemerintahan Pemkab Tanjab Barat.

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi Pratama yang dilaksanakan pada hari ini merupakan hasil dari uji kompetensi pejabat pimpinan tinggi Pratama yang telah dilakukan oleh panitia seleksi jabatan pimpinan tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dengan dilaksanakannya penilaian kompetensi diharapkan akan menghasilkan output yaitu tersusunnya profil kompetensi pejabat tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Tanjab Barat.

“Jabatan adalah sebuah amanah yang harus diemban dan dilaksanakan dengan baik. Terutama amanah dari masyarakat yang memiliki harapan guna mewujudkan tatanan kehidupan yang lebih baik, berhasil atau tidak membangun dengan imbalan sangat tergantung pada kinerja masing-masing perangkat daerah,” kata Bupati.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Beri Laporan Perkembangan Terkini Penanganan Covid-19 di Tanjab Barat

Oeh karena itu, Bupati minta adanya kerja sama, soliditas dan tanggung jawab, dan moral yang tinggi atas kepercayaan yang diberikan kepda para pejabat yang dilantik.

Akhir sambutannya Bupati mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan selamat bekerja. Dalam pelantikan ini ada dua pejabat yang yang dilantik dengan media zoom dikarenakan sedang sakit dan cuti dan sedang berada Makassar dan sudah mendapat rekomendasi.

Hadir pada acara tersebut diantaranya PLH Sekretaris Daerah Jeter Simamora, S. Ip. Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kepala OPD dan undangan lainnya. (*)

Share :

Baca Juga

Berita

13 Peserta Meriahkan Arakan Sahur Ramadhan 2023, Penonton Tumpah Ruah

Berita

Sebelum Ramadhan Listrik di 19 Desa Kab. Tanjab Barat akan Dialirkan

Bupati

Bupati Tanjabbar Hadiri Malam Silaturahmi Bersama Bank Jambi

Berita

Memasuki Musim Kemarau, Dandim 0419 Tanjab Ingatkan Masyarakat untuk tidak Membakar Lahan

Berita

Bupati Tanjab Barat Resmikan Pengoperasian Ambulance Air

Berita

Berstatus ASN, Istri Muklis Bacawabub Tanjabbar Kedapatan Ikut Kegiatan Politik, Bawaslu akan Tindaklanjuti

Berita

3 Hari Menghilang, Elpani Warga Teluk Nilau Ditemukan Sudah Mengambang di Sungai

Berita

Kunker di Provinsi Riau Bupati Anwar Sadat Didaulat Menjadi Khatib Jum’at