LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Tanjab Barat

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:49 WIB

Ditengah Guyuran Hujan, Bupati Anwar Sadat Kembali Turun Tangan Atasi Genangan Air

INDOJAMBI.ID – Ditengah guyuran hujan, Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Anwar Sadat kembali turun langsung ke lapangan untuk menangani genangan air di beberapa titik kota Kuala Tungkal, Kamis malam (13/3).

Salah satu titik yang menjadi perhatian serius adalah perempatan simpang taman PKK, Kelurahan Tungkal IV Kota. Tanpa ragu, Anwar Sadat berbaur dengan petugas di lokasi, memberikan instruksi langsung untuk mempercepat proses penanganan banjir.

Seakan tidak memperdulikan hujan, dengan didampingi Sekda Hermansyah dan beberapa pejabat Pemkab, Anwar Sadat mengerahkan alat berat dari Dinas PUPR serta mobil pemadam kebakaran guna mempercepat aliran air. Bahkan, beberapa drainase yang tersumbat harus dijebol agar air segera mengalir dan tidak terus menggenangi jalan.

BACA JUGA  Wabub Tanjabbar Harian Hadiri Peluncuran Kapal Vaksinasi Pelampung Polres

“Kita turun langsung karena ini masalah kenyamanan masyarakat. Kalau tidak segera ditangani, genangan air ini bisa mengganggu aktivitas warga dan pedagang,” ujar Anwar Sadat di sela-sela kegiatannya.

Tak hanya mengawasi, Bupati juga ikut memastikan petugas bekerja maksimal membersihkan tumpukan sampah yang menjadi penyebab utama tersumbatnya drainase. Hingga dini hari, upaya yang dilakukan membuahkan hasil, air yang menggenangi persimpangan taman PKK perlahan mulai surut. Walaupun sebagian titik masih ada genangan, petugas akan kembali melanjutkan esok malam.

BACA JUGA  Waduh, Ratusan Kendaraan Dinas OPD Kabupaten Tanjabbar Belum Bayar Pajak

Di kesempatan tersebut, Anwar Sadat mengimbau warga, khususnya para pedagang di sekitar taman PKK, agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan. Ia menekankan pentingnya membuang sampah pada tempatnya dan tidak membuang sampah sembarangan apalagi ke dalam lubang drainase yang dapat memperparah masalah genangan air.

Aksi sigap Bupati Anwar Sadat ini mendapat apresiasi dari masyarakat. Warga berharap langkah cepat ini terus dilakukan demi mencegah banjir dan menjaga kenyamanan Kota Kuala Tungkal. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Ini Susunan Pengurus DPD PAN Tanjab Barat Periode 2020-2025 Kepemimpinan Anwar Sadat

Pilkada

Dibanyak TPS, UAS-Katamso Menang Telak

Berita

77 Box Benih Lobster Ditemukan di Jembatan Parit 2 Kuala Indah, Tanjab Barat

Berita

Awak Kapal Perikanan (AKP) Tanjab Barat Dapat Pelatihan BST-F dan Upgrading SKK 60 Mil

Berita

Bupati Safrial Pimpin Upacara Peringatan Harbunas Tahun 2019

Berita

Polairud Polda Jambi Berbagi Sembako Kepada Nelayan

Pilkada

UAS-Katamso makin Terdepan, Warga Parit Deli Siap Lanjutkan

Pilkada

Dukung Suami di Pilkada, Hj Fadhilah Sadat dan Marina Katamso Aktif Kampanye Hingga ke Pelosok Desa