LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Tanjab Barat

Selasa, 23 Juli 2024 - 16:57 WIB

Kabar Gembira, Warga Tanjabbar Bisa Berobat Geratis Cukup Modal KTP 

INDOJAMBI.ID – Sebuah kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Pemkab Tanjung Jabung Barat lewat program UHC yang merupakan bentuk jaminan kesehatan yaitu berobat gratis bagi warga masyarakat segera diluncurkan pada bulan Agustus Tahun 2024 ini.

Program UHC (Universal Health Coverage) ini adalah bentuk kerjasama Pemkab dengan BPJS Kesehatan. Cukup hanya dengan menunjukkan KTP atau KK, warga masyarakat sudah dapat berobat secara geratis untuk mendapatkan fasilitas berobat kelas tiga.

Hal ini ditegaskan oleh Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat MAg, saat peresmian posko relawan Kabupaten baru-baru ini.

BACA JUGA  BM PAN Tanjab Barat Adakan Festival Arakan Sahur dan Takbiran, Inilah Para Pemenangnya

“Insya Allah akan kita launching tanggal 1 Agustus ini. Masyarakat kita yang mau berobat cukup bawa KTP atau KK saja,” tegas Anwar Sadat.

Diterangkannya, UHC adalah jaminan kesehatan gratis bagi seluruh warga Tanjabbar untuk mendapatkan pelayanan kesehatan di Puskesmas, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) maupun rumah sakit swasta dengan fasilitas kelas tiga.

“Anggarannya Rp 9,9 Miliar melalui APBD Kabupaten. Ini sudah kita bayarkan ke BPJS,” terangnya.

Melalui program UHC Pemerintah Kabupaten Tanjabbar akan memberikan pelayanan prima dan bantuan pengobatan dengan sangat simpel sekali.

BACA JUGA  Karena Video, Kadis Perhubungan Kabupaten Tanjab Barat Dilaporkan ke Kepolisian

“Syaratnya mudah hanya menunjukan KTP saja, program UHC memberikan kepastian pembiayaan perawatan kelas tiga bagi warga kita,” ujarnya.

Dengan penerapan program UHC ini, Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat mendapatkan apresiasi dari pemerintah yang dalam waktu dekat ini akan menerima Penghargaan UHC dari Pemerintahan Pusat.

“Insya Allah kita juga akan terima award atas penerapan berobat gratis tersebut. Dengan dilaunching nya UHC ini, semoga menjadi ladang ibadah buat kita semua dalam membantu masyarakat kita untuk berobat gratis tanpa memikirkan uang,” tutupnya. (MC)

 

Share :

Baca Juga

Berita

PIS Bagikan Sembako kepada Warga yang Terdampak Wabah Corona

Berita

Rawan Disalahgunakan, Masyarakat Diminta jangan Berikan KTP kepada Timses Kandidat

Berita

Dinas Perikanan Tanjab Barat Adakan Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan

Berita

Fasilitas Baru, Gedung Petro Berkah Pengabuan Convention Center Ditinjau Anwar Sadat

Berita

Bersama Warga Anwar Sadat Nobar Timnas Indonesia vs Australia

Berita

Program Kerja 99 Hari Pertama, ini Kata UAS Bupati Tanjab Barat

Berita

Bupati Tanjabbar Anwar Sadat Khutbah Idul Adha di Masjid Syaikh Utsman

Berita

Tanjab Barat Raih 7 Medali Emas di Kejurprov Catur Jambi 2022