INDOJAMBI.ID – Kejuaraan Kelompok Umur (Kejurprov KU) panjat tebing FPTI Provinsi Jambi yang digelar dari tanggal 11 s/d 13 Juli 2024 di Venue Dinding Panjat Tebing RTH Angso Duo Kota Jambi resmi ditutup oleh ketua FPTI Jambi Cecep Suryana.
Dari beberapa nomor yang dipertandingkan, atlet yunior Tanjab Barat berhasil meraih 3 medali perunggu yaitu atas nama:
– M. Rapa (11), 1 medali perunggu nomor Lead youth D putra.
– Putri Angelita (16), 2 medali perunggu yaitu di nomor speed WR Junior Putri dan nomor lead junior putri.
Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ame Ahmad mengatakan dirinya merasa bersyukur bisa membawa pulang 3 medali perunggu, mengingat atlet yunior yang dibawanya merupakan atlet yang belum banyak berpengalaman di event kejuaraan.
“Tentu kami merasa bersyukur masih bisa meraih 3 medali perunggu, mengingat atlet yang kita bawa merupakan atlet yang masih belia dan bahkan ada yang belum berpengalaman sama sekali,” kata Ame, Sabtu (13/7).
Dari Kejurprov ini Ame berharap atletnya bisa mengambil pengalaman dan pelajaran untuk bisa berprestasi yang lebih tinggi lagi untuk kejujuran – kejujuran selanjutnya.
“Saya kira mereka bisa mengambil pelajaran dari Kejurprov ini dan setidaknya lebih terpacu lagi untuk bisa melebihi capaian prestasi dari para seniornya. Dan tentunya ini juga akan menjadi evaluasi kami bagaimana bisa lebih baik lagi ke depan dalam membina atlet-atlet muda ini,” ujarnya.
Masih kata Ame, bahwa ada satu atlet senior panjat tebing Tanjab Barat akan mewakili Provinsi Jambi di PON Aceh-Sumut dan saat ini sedang mengikuti pemusatan latihan di Kota Jambi.
“Halimah, merupakan salah satu atlet putri senior panjat tebing Tanjab Barat dan saat ini ianya sedang mengikuti pemusatan latihan untuk mengikuti PON, semoga ini juga akan menjadi pemecut atlet lainnya,” katanya. (Red)