LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Olahraga / Tanjab Barat

Sabtu, 13 Juli 2024 - 23:06 WIB

Kejurprov KU FPTI Jambi, Atlet Panjat Tebing Tanjabbar Sumbang 3 Medali Perunggu

INDOJAMBI.ID – Kejuaraan Kelompok Umur (Kejurprov KU) panjat tebing FPTI Provinsi Jambi yang digelar dari tanggal 11 s/d 13 Juli 2024 di Venue Dinding Panjat Tebing RTH Angso Duo Kota Jambi resmi ditutup oleh ketua FPTI Jambi Cecep Suryana.

Dari beberapa nomor yang dipertandingkan, atlet yunior Tanjab Barat berhasil meraih 3 medali perunggu yaitu atas nama:

– M. Rapa (11), 1 medali perunggu nomor  Lead youth D putra.

– Putri Angelita (16), 2 medali perunggu yaitu di nomor speed WR Junior Putri dan nomor lead junior putri.

Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ame Ahmad mengatakan dirinya merasa bersyukur bisa membawa pulang 3 medali perunggu, mengingat atlet yunior yang dibawanya merupakan atlet yang belum banyak berpengalaman di event kejuaraan.

BACA JUGA  Umi Fadhilah Sadat Sambangi Emak - emak di Desa Betara Kanan

“Tentu kami merasa bersyukur masih bisa meraih 3 medali perunggu, mengingat atlet yang kita bawa merupakan atlet yang masih belia dan bahkan ada yang belum berpengalaman sama sekali,” kata Ame, Sabtu (13/7).

Dari Kejurprov ini Ame berharap atletnya bisa mengambil pengalaman dan pelajaran untuk bisa berprestasi yang lebih tinggi lagi untuk kejujuran – kejujuran selanjutnya.

“Saya kira mereka bisa mengambil pelajaran dari Kejurprov ini dan setidaknya lebih terpacu lagi untuk bisa melebihi capaian prestasi dari para seniornya. Dan tentunya ini juga akan menjadi evaluasi kami bagaimana bisa lebih baik lagi ke depan dalam membina atlet-atlet muda ini,” ujarnya.

BACA JUGA  Yayasan Budi luhur Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

Masih kata Ame, bahwa ada satu atlet senior panjat tebing Tanjab Barat akan mewakili Provinsi Jambi di PON Aceh-Sumut dan saat ini sedang mengikuti pemusatan latihan di Kota Jambi.

“Halimah, merupakan salah satu atlet putri senior panjat tebing Tanjab Barat dan saat ini ianya sedang mengikuti pemusatan latihan untuk mengikuti PON, semoga ini juga akan menjadi pemecut atlet lainnya,” katanya. (Red)

 

Share :

Baca Juga

Berita

Pelaku Penyerang Kepsek SMU 10 Tanjab Barat Diketahui Miliki Dua Buah Senpi dan Positif Narkoba

Bupati

Safari Ramadhan di Batang Asam Bupati bersama Wabub Santuni Anak Yatim

Berita

Saat Sholat Jum’at, Kebakaran Landa Pemukiman di Tungkal Harapan

Berita

Bayi Ditemukan di Tumpukan Sampah, Polisi Lakukan Penyelidikan

Berita

Taharuddin Jubir Covid-19 Tanjab Barat Positif Corona

Berita

Bupati Anwar Sadat Mendapat Kunjungan Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto

Pilkada

Katamso Mulai Inten Bersosialisasi, Kali ini Giliran Sebrang Kota

Berita

Bupati Anwar Sadat Resmikan Pos Damkar dan Pelayanan Dokumen Kependudukan di Kec Merlung