LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Corona / Ekonomi

Minggu, 28 Februari 2021 - 20:19 WIB

KNPI dan HMI Tanjab Barat Berbagi Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu

INDOJAMBI-ID – Di tengah sulitnya ekonomi masyarakat terlebih dimasa pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir, KNPI dan HMI Tanjab Barat kembali berinisiatif untuk memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat kurang mampu.

Bantuan paket sembako yang terdiri dari 1 karung beras, 1 dus mie instan, telor, gula dan minyak goreng tersebut diberikan kepadanya masyarakat yang benar-benar sangat membutuhkan.

BACA JUGA  Monitoring ke Tanjab Barat, UPP Provinsi Jambi Serius Berantas Pungli

Sebagaimana disampaikan oleh Ketua DPD KNPI Tanjab Barat Dadang Ginanjar, bahwa masyarakat yang mendapatkan paket sembako memang masyarakat yang secara ekonomi cukup memperihatinkan yang dikategorikan kurang mampu, dan data diperoleh melalui survei langsung ke lapangan.

“Untuk hari ini kita sudah menyebarkan sebanyak 40 paket sembako, dan Insyaallah gerakan ini dilain waktu akan kita lakukan lagi,” terang Dadang Ginanjar, Minggu (28/2).

BACA JUGA  Siaga Karhutla, Bupati Tanjab Barat dan Kapolda Jambi Cek Embung Air di Desa Muntialo

Sementara itu, HMI cabang Tanjung Jabung Barat juga melakukan hal yang sama dengan membagikan bantuan sembako yang jumlahnya juga sebanyak 40 paket untuk tahap pertama.

Agar tidak terjadi doble data penerima, KNPI selalu berkoordinasi dengan HMI untuk pembagian wilayah penyaluran. (Ame)

Share :

Baca Juga

Bupati

Pemkab Tanjab Barat akan Segera Operasikan Ambulance Sungai

Berita

Terkait Pembangunan Jembatan Tol yang Melintasi Sungai Pengabuan, Begini Kata Wabub Hairan

Berita

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan untuk Warga Mendahara Tengah

Berita

Safari Ramadhan di Desa Pematang Pauh, Wabub Hairan: Mari Kita Pelihara Kerukunan Beragama

Ekonomi

Koperasi Nelayan Berkah Bahari Sejahtera Adakan RAT

Berita

Kabar Gembira, di Tanjab Barat Ada Rumah Singgah Gratis untuk Pasien Rumah Sakit

Berita

Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap!

Berita

Pengurus KONI Tanjab Barat Masa Bakti 2020-2024 Dilantik