LIVE TV
Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui Inilah 6 Alasan Pentingnya Menggunakan Casing HP

Home / Berita

Kamis, 5 Maret 2020 - 15:34 WIB

Masyarakat Tanjab Barat Diminta Tidak Panik Menghadapi Ancaman Virus Corona

Indo Jambi – Bupati Tanjung Jabung Barat Safrial menghimbau masyarakat agar tidak perlu panik atau khawatir berlebihan dalam menanggapi fakta terkait 2 (dua) warga negara indonesia yang positif terjangkit virus Corona atau covid-19. Melalui Kepala Dinas Kesehatan Andi Pada, Safrial juga menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan siaga untuk menghadapi segala kemungkinan yang bisa terjadi terkait penyebaran virus yang fenomenal tersebut, Selasa (3/3).

Dikatakan oleh Andi Pada, bahwa untuk mengantisipasi penyebaran Virus tersebut, penting bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Tanjab Barat untuk menjaga pola hidup bersih dan sehat (PHBS). Selain itu, Andi Pada juga mengingatkan kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga etika ketika batuk atau bersin.

”Yang paling penting bagaimana kita jaga pola hidup bersih dan sehat (PHBS), yakni biasakan selalu cuci tangan pakai sabun. Selain itu kita juga harus menjaga daya tahan tubuh dengan memperhatikan nutrisi makanan agar ketahanan tubuh kuat, jika perlu tambah nutrisi dengan minum suplemen maupun vitamin,” ujarnya.

BACA JUGA  Untuk ke-2 Kalinya Muhibah Maritim Akan Kembali Digelar di Tanjab Barat

“Kalau batuk itu ditutup dan jangan diarahkan ke orang, batuk itu ada etikanya, tutup hidung dan mulut dengan tisu atau kain saat batuk, lebih bagus lagi jika yang batuk menggunakan masker, jadi yang sehat tidak perlu menggunakan masker,” tambahnya.

Lebih lanjut, Kepala Dinas Kesehatan Tanjab Barat, dr. Hj. Andi Pada M.Kes sampaikan bahwa sampai saat ini pihaknya bersama instasi terkait terus lakukan antisipasi penyebaran Virus Corona di Tanjab Barat.

“Kami dari Dinas Kesehatan bersama instansi terkait seperti KKP dan Polres Tanjab Barat dan instasi lainnya, selalu menjaga pintu masuk di Pelabuhan, setiap kapal yang merapat di Pelabuhan Marina dan Pelabuhan Roro kami dari petugas kesehatan selalu melakukan screening menggunakan thermo scanner,” jelasnya.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Mendapat Kunjungan Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto

“Selain melakukan screening di pintu masuk pelabuhan, kami juga sudah melakukan Screening di Perusahaan yang ada TKA nya, seperti di Perusahaan PetroChina, Alhamdulillah, hingga hari ini di wilayah Kabupaten Tanjab Barat tidak ditemukan penderita yang terpapar virus Corona,” tambahnya.

Andi Pada juga menghimbau kepada masyarakat untuk segera mendatangi fasilitas kesehatan jika mengalami keluhan penyakit demam tinggi, batuk dan pilek, terutama bagi mereka yang baru pulang dari perjalanan luar negeri. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita

Dana Hibah Tak Kunjung Cair, Operasional KONI dan Kegiatan Cabang Olahraga Terhambat

Berita

Di Merlung, Bupati dan Wabup Tanjabbar Berkunjung ke Kebun Durian dan Balai Adat

Berita

Ini 11 Lokasi Pertandingan MTQ Tingkat Provinsi Jambi ke-50 di Tanjab Barat

Berita

Wabup Hairan Tinjau Jembatan yang Rusak Akibat Banjir

Berita

Mau Tau, Segini Besaran Gaji dan Tunjangan PNS Tahun 2022

Berita

PIS Bagikan Sembako kepada Warga yang Terdampak Wabah Corona

Berita

Inilah 6 Alasan Pentingnya Menggunakan Casing HP

Berita

Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton