LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Rabu, 18 September 2019 - 22:48 WIB

Monitoring ke Tanjab Barat, UPP Provinsi Jambi Serius Berantas Pungli

Tanjab Barat, Indojambi.id – Satgas Saber Unit Pemberantasan Pungli (UPP) melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (monev) bertempat di Aula Kantor Inspektorat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (18/9).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris UPP Provinsi Jambi, AKBP. Dedi Kusuma Siregar, S.I.K, M.Si yang didampingi oleh Waka Polres Tanjab Barat, Kompol Wirmanto Dinata, S.Ag, MM dan Fungsional Inspektorat Provinsi Jambi Dr. Ilham, SH, MH.

BACA JUGA  Vaksinasi di Yayasan Budi Luhur Diserbu Warga

Dalam arahannya, AKBP. Dedi Kusuma Siregar, S.I.K meminta saber pungli agar lebih meningkatkan kinerjanya baik itu dari Pokja Kepolisian, Kejaksaan dan Pokja Inspektorat. Hal lain disampaikannya untuk saling paham mengenai tupoksinya dan dalam melaksanakan kegiatan UPP tidak hanya dengan himbauan namun juga bisa dengan penindakan dengan catatan tertangkap tangan supaya bisa diproses keranah hukum.

Untuk memudahkan masyarakat melaporkan terkait adanya praktek pungli, AKBP. Dedi Kusuma Siregar mengatakan, Pemkab seyogyanya bisa menyediakan tempat ataupun kantor khusus untuk UPP. “Seperti di Provinsi itu sudah ada kantornya,” terangnya.

BACA JUGA  Pasca Pilkada, Anwar Sadat Langsung Tancap Gas Serahkan Kursi Roda

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, jajaran dari Polres Tanjab Barat, Kasi Intel Kajari Tanjab Barat Arnold Saputra Hutagalung, Kasat Pol PP Samsul Jauhari dan dari Inspektorat Tanjab Barat serta tim saber pungli. (Redaktur)

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Anwar Sadat Apresiasi Bumdes Dataran Kempas

Berita

Ribuan Warga Muslim Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Jailani di Kuala Tungkal

Berita

Masuk Lorong-lorong Sempit Anwar Sadat dan Istri Bagikan Sembako kepada Masyarakat Kurang Mampu

Berita

Esok Pemkab Tanjab Barat akan Putuskan Terkait Arakan Sahur

Berita

H Assek Resmi Pimpin BPD KKSS Tanjab Barat

Berita

Pesan Anwar Sadat kepada Relawan ‘KG’ Kelapa Gading, Bersosialisasilah dengan Cara Baik dan Santun

Berita

Memasuki Musim Kemarau, Dandim 0419 Tanjab Ingatkan Masyarakat untuk tidak Membakar Lahan

Berita

Debat Kandidat, Anwar Sadat-Hairan Tampil Memukau