LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Rabu, 19 April 2023 - 11:25 WIB

Pemkab Tanjab Barat Raih Opini WTP 5 Kali Berturut-turut

INDOJAMBI.ID – BPK RI Perwakilan Jambi kembali memberikan penghargaan kepada Pemkab Tanjung Jabung Barat dengan Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) atas laporan keuangan Tahun 2022.

Penghargaan ini merupakan penghargaan WTP yang ke-5 kali berturut -turut atas pemeriksaan laporan keuangan dari Tahun 2018 hingga Tahun Anggaran 2022.

Penyerahan penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag saat menghadiri penyerahan laporan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jambi, Selasa (18/4).

Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya mengatakan, bahwa keberhasilan mendapatkan Opini WTP tidak terlepas dari kerja keras dan sinergi semua pihak yang terlibat dalam pengelolaan keuangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta tidak lepas dari bimbingan dan Pembinaan dari BPK RI Perwakilan Jambi.

BACA JUGA  Kabar Gembira, di Tanjab Barat Ada Rumah Singgah Gratis untuk Pasien Rumah Sakit

“Terima kasih kepada Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Jambi dan Tim, yang telah melakukan audit laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Barat Tahun Anggaran 2022,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Anwar Sadat juga tak lupa memberikan apresiasi kepada segenap ASN Tanjab Barat serta semua pihak yang telah bekerja serius dalam pengelolaan keuangan daerah.

BACA JUGA  Bertandang ke Tungkal V, Anwar Sadat Prioritaskan Jalan Poros Sebrang Kota

“Dan terima kasih juga kepada seluruh ASN Tanjab Barat dan semua pihak yang mendukung WTP dalam pengelolaan keuangan Pemerintah Daerah, kami berkomitmen terus berupaya menindaklanjuti semua rekomendasi yang dituangkan dalam laporan hasil pemeriksaan yang kami terima nantinya,” tambah Bupati.

Kegiatan tersebut turut dihadiri, Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah, SE, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M. Si, Inspektur, Kepala BKAD, Dinas PUPR dan Bappeda. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Ribuan Warga Muslim Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Jailani di Kuala Tungkal

Berita

3 Hari Menghilang, Elpani Warga Teluk Nilau Ditemukan Sudah Mengambang di Sungai

Berita

Upacara HUT RI ke-76 di Halaman Kantor Bupati Tanjabbar Berlangsung Hikmat

Berita

Kabar Gembira, Warga Tanjabbar Bisa Berobat Geratis Cukup Modal KTP 

Berita

Meriah, Relawan OK GAS Anwar Sadat – Katamso Gelar Panjat Pohon Pisang HUT RI ke-79

Berita

KPU Tanjab Barat Terima Hibah 20 Milyar Untuk Pelaksanaan Pilkada

Berita

Dukung Timnas U -19, Anwar Sadat Gelar Nobar di Halaman Rumah Dinas Bupati Malam ini

Berita

Kunker di Provinsi Riau Bupati Anwar Sadat Didaulat Menjadi Khatib Jum’at