LIVE TV
Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui Inilah 6 Alasan Pentingnya Menggunakan Casing HP

Home / Berita

Rabu, 19 April 2023 - 11:25 WIB

Pemkab Tanjab Barat Raih Opini WTP 5 Kali Berturut-turut

INDOJAMBI.ID – BPK RI Perwakilan Jambi kembali memberikan penghargaan kepada Pemkab Tanjung Jabung Barat dengan Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) atas laporan keuangan Tahun 2022.

Penghargaan ini merupakan penghargaan WTP yang ke-5 kali berturut -turut atas pemeriksaan laporan keuangan dari Tahun 2018 hingga Tahun Anggaran 2022.

Penyerahan penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag saat menghadiri penyerahan laporan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jambi, Selasa (18/4).

Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya mengatakan, bahwa keberhasilan mendapatkan Opini WTP tidak terlepas dari kerja keras dan sinergi semua pihak yang terlibat dalam pengelolaan keuangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta tidak lepas dari bimbingan dan Pembinaan dari BPK RI Perwakilan Jambi.

BACA JUGA  Partai Perindo Bagi - bagi Sembako dan Masker di Tanjab Barat

“Terima kasih kepada Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Jambi dan Tim, yang telah melakukan audit laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Barat Tahun Anggaran 2022,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Anwar Sadat juga tak lupa memberikan apresiasi kepada segenap ASN Tanjab Barat serta semua pihak yang telah bekerja serius dalam pengelolaan keuangan daerah.

BACA JUGA  Polres Tanjab Barat akan Tindak Pemilik Akun Palsu yang Meresahkan Selama Pilkada

“Dan terima kasih juga kepada seluruh ASN Tanjab Barat dan semua pihak yang mendukung WTP dalam pengelolaan keuangan Pemerintah Daerah, kami berkomitmen terus berupaya menindaklanjuti semua rekomendasi yang dituangkan dalam laporan hasil pemeriksaan yang kami terima nantinya,” tambah Bupati.

Kegiatan tersebut turut dihadiri, Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah, SE, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi, M. Si, Inspektur, Kepala BKAD, Dinas PUPR dan Bappeda. (Ame)

Share :

Baca Juga

Bupati

Bupati dan Wabup Hadiri HUT ke 59 Bank Jambi

Bupati

Bupati Tanjabbar Hadiri Malam Silaturahmi Bersama Bank Jambi

Berita

RS Daud Arif Kuala Tungkal Siapkan Ruang Isolasi Pasien Corona

Berita

Bupati Anwar Sadat dan Anggota DPR RI H Bakri Bersinergi Kembangkan Pelabuhan Roro

Bupati

Bupati Tanjab Barat Tinjau Lahan Warga yang Tergenang Dampak Pembangunan Pintu Air

Berita

Bupati dan Kapolres Tanjab Barat Berikan Hadiah Pemenang Arakan Sahur

Berita

Bupati Tanjab Barat Adakan Audensi dan Silaturahmi dengan Wartawan

Berita

Ribuan Warga Muslim Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Jailani di Kuala Tungkal