LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Tanjab Barat

Kamis, 25 Juli 2024 - 13:35 WIB

Pertama Kali, APBD Tanjab Barat 2024 Tembus Rp 2 Triliun

INDOJAMBI.ID – Untuk pertama kali, APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2024 mencapai rekor tertinggi selama Kabupaten ini berdiri.

Hal ini ditegaskan Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat MAg, baru-baru ini. “Saya dibilang tidak bisa kerja, cuma jalan-jalan dinas luar saja. Buktinya tahun ini APBD Kabupaten kita tembus 2 Triliun Rupiah. Ini rekor tertinggi selama Kabupaten Tanjabbar berdiri,” ungkap pria yang akrab disapa Ustad Anwar Sadat ini.

Dikatakannya, dengan APBD sebesar itu, pemerintah memprioritaskan pembangunan infrastruktur dasar, yang menyentuh langsung ke sendi perekonomian masyarakat.

“Kita memang belum membangun gedung besar, tapi prioritas yang menyentuh langsung ke masyarakat. Mengedepankan peningkatan sumber daya manusia nya (SDM), jalan-jalan lingkungan, akses antar kecamatan. Membangun infrastruktur struktur dasar. Untuk apa bangun gedung kalau jalan kita rusak,”ungkapnya.

BACA JUGA  Safari Ramadhan di Desa Pematang Pauh, Wabub Hairan: Mari Kita Pelihara Kerukunan Beragama

Perjalanan dinas dan penghargaan yang diraihnya, menurut Bupati membawa dampak meningkatnya APBD kabupaten Tanjabbar. “Dengan Prediket WTP dari BPK RI yang kita raih, Kabupaten ini mendapat insentif Rp 30 miliar dari Pusat. Penghargaan kota layak anak kita dapat insentif Rp 2 miliar. DBH migas kita capai Rp 300 Miliar. Ini bukti kalau kita tidak cuma jalan-jalan,” paparnya.

BACA JUGA  DPD PAN Tanjab Barat Berbagi untuk Masyarakat

Sementara, data yang dihimpun dari  Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Tanjabbar, Tahun ini Pendapatan Transfer Pemerintah Pusat Rp.1.818.586.347.000. Pendapatan Transfer Antar Daerah Rp 90.217.823.848, dan sumber penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebesar Rp 114.167.650.003.

“Benar, sumber penerimaan daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Tahun 2024 mengalami peningkatan mencapai target 2 Triliun rupiah,” ucap Sugianto, SE, Kepala Bapenda Tanjabbar di ruang kerjanya, Selasa (23/7/).

“Dari target pendapatan yang mencapai Rp. 2.022.971.820.851, jelas menambah angaran pendapatan belanja daerah pada Perubahan APBD Kabupaten kita Tanjung Jabung Barat ini,” paparnya. (Ame/MC)

Share :

Baca Juga

Berita

SMSI Tanjab Barat Ajak Media Online dan Penggiat Media Sosial Ciptakan Pilkada Damai 2024

Berita

M. Ardiyansyah Anak Muda Millenial Siap Ramaikan Pilkades Mekar Jaya

Pilkada

Masyarakat Sungai Terap Satukan Suara untuk Anwar Sadat-Katamso

Berita

Hewan Langka Tapir Ditangkap Saat Berkeliaran di Kebun Warga Desa Tungkal 1 Tanjab Barat

Berita

Bupati Tanjab Barat Hadiri Entry Meeting Tim BPK

Berita

Yayasan Budi luhur Terima Penghargaan dari Polres Tanjab Barat

Berita

SMSI Tanjab Barat Adakan Silaturrahmi dengan Bupati Sekaligus Pengukuhan Pengurus

Berita

Pelantikan Pengurus KONI Tanjab Barat Masa bakti 2024 – 2028 Berlangsung Meriah