Ardiansyah: Ada Indikasi untuk Menjegal Drum Band Tanjab Barat Ikut Kualifikasi PON

- Editor

Jumat, 4 Agustus 2023 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INDOJAMBI.ID – Menjadi juara umum Porprov XXIII, Drum Band Kabupaten Tanjung Jabung Barat sudah semestinya mewakili Provinsi Jambi untuk mengikuti kualifikasi PON yang dilaksanakan di Yogyakarta. Namun dalam kenyataannya Drum band Tanjab Barat justru tidak ditunjuk oleh pihak PDBI (Persatuan Dram Band Indonesia) Provinsi Jambi maupun KONI Provinsi untuk berangkat mengikuti kualifikasi.

Dilain pihak malah Tanjab Timur lah yang mendapatkan rekomendasi dari PDBI Provinsi untuk mengikuti babak kualifikasi. Dan tentu saja Tanjab Barat mengajukan protes keras akan hal itu.

Atas polemik tersebut, akhirnya permasalahan ini diambil alih oleh KONI Provinsi Jambi. Dan KONI membuat keputusan yang mana isinya menyebutkan bahwa yang akan diberangkatkan harus mengikuti tahap seleksi terlebih dahulu, yang terdiri dari 3 tim yakni Drum band Kota Jambi, Tanjab Timur dan Tanjab Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Merasa adanya ketidakberesan, ketua PDBI Tanjab Barat, Ardiansyah angkat suara, dirinya mengatakan dari awal dirinya sudah mencium ada indikasi untuk menjegal Drum band Tanjab Barat untuk mengikuti kualifikasi.

“Dari awal kami sudah merasa ada pihak-pihak yang tidak menginginkan kami untuk mewakili Provinsi, pertama dikatakan KONI Provinsi tidak ada anggaran, walaupun dikemudian hari dibantah oleh Ketua KONI. Kemudian ada surat rekomendasi penunjukan Drum band Tanjab Timur bukan Tanjab Barat, ini kan janggal,” ujar Ardiansyah, Jumat (4/8).

Terkait keputusan KONI tentang seleksi Drum band 3 tim Kabupaten, Ardiansyah sekali lagi merasa keberatan atas keputusan tersebut.

“Kami kira ini tidak adil, kami merupakan juara umum dengan 7 medali emas di Porprov kemaren, kami berhak untuk mendapatkan jatah untuk mengikuti kualifikasi PON, kenapa harus ada seleksi lagi,” sebutnya.

Kembali menyinggung soal seleksi, dirinya mengatakan, sampai hari ini tidak ada kejelasan kapan jadwal seleksinya, tempatnya dimana, tim penyeleksinya siapa. Dan soal biaya seleksi, ia juga menyebut tidak mungkin harus dibebankan oleh Kabupaten lagi, mengingat ini sudah domainnya Provinsi.

“Yang jelas kami maju terus utk berjuang agar PDBI Tanjab Barat tetap mewakili Cabor Drum Band untuk mengikuti babak kualifikasi PON nanti di Jogjakarta, karena PDBI jelas-jelas juara umum pada Porprov 2023 kemarin,” tegas Ardiansyah. (Ame)

Berita Terkait

Argentina Vs Inggris, Duel Klasik Perebutan Tiket Final Piala Dunia 2026
Hadiah Jutaan, Turnamen Domino TS Sukses Digelar
Tanjab Barat Raih Juara Umum Kejurprov Catur Jambi 2025
Ratusan Atlet Ramaikan Kejurprov Catur Jambi 2025 di Kuala Tungkal
Percasi Tanjab Barat Kembali Percayakan Ucok Mora sebagai Ketua untuk periode 2025-2029
Diresmikan Anwar Sadat, kini Tanjab Barat Punya GOR Bertaraf Nasional
Bersama Warga Anwar Sadat Nobar Timnas Indonesia vs Australia
Menjelang Masa Jabatan Berakhir, Bupati Anwar Sadat Hadiahkan Gedung Sport Center nan Megah
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Antisipasi Dampak Kabut Asap, Dinkes Tanjab Barat Sediakan Rumah Oksigen

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:38 WIB

Kabut Asap Kian Pekat, SMSI bersama Dinkes Tanjab Barat Bergerak Bagikan Masker

Selasa, 22 September 2026 - 15:42 WIB

Nelayan Tanjab Barat Dapat Pelatihan Pelapisan Fiber dan Perbaikan Kapal dari Dinas Perikanan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:44 WIB

Rumah Abu Bakti Leluhur Yayasan Budi Luhur Resmi Berdiri dan Digunakan

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:17 WIB

Hadiah Jutaan, Turnamen Domino TS Sukses Digelar

Selasa, 30 Desember 2025 - 16:20 WIB

Menjelang Akhir Tahun, DPD PAN Tanjab Barat Berbagi Bersama Anak Yatim

Sabtu, 27 Desember 2025 - 17:25 WIB

DPD PAN Tanjab Barat Gelar Workshop Literasi Politik

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:53 WIB

Bupati Anwar Sadat Serahkan 59 Motor Baru untuk Da’i Desa Siap Gaspol

Berita Terbaru