•   LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Rabu, 25 Januari 2023 - 22:15 WIB

Wabup Hairan Pimpin Rapat Sengketa Lahan PT DAS dengan Warga 9 Desa

INDOJAMBI.ID – Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH pimpin langsung Rapat Fasilitasi terkait Permasalahan Kelompok Masyarakat 9 Desa dengan PT. Desa Anugerah Sejati (PT.DAS), Rabu (25/01).

Rapat yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut, turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Asisten I, OPD terkait, Kabag terkait, Perwakilan PT. DAS, Perwakilan Masyarakat 9 Desa serta tamu undangan lainnya.

BACA JUGA  Mengenaskan, Seorang Wanita di Kuala Tungkal Dibunuh Tetangganya

Dari hasil rapat fasilitasi tersebut, PT. DAS diminta menyerahkan sebagian dari lahan HGU PT. DAS untuk memenuhi fasilitasi pembangunan kebun masyarakat sekurang-kurangnya 20% dari luasan HGU PT.DAS melalui pola kemitraan sebagai upaya solusi penyelesaian sengketa.

Menanggapi hal tersebut, Perwakilan manajemen PT. DAS (Desa Anugerah sejati) menyampaikan, pihaknya belum dapat mengambil keputusan, dan akan menindak lanjutinya dengan menyampaikan hal tersebut kepada pimpinan PT. DAS.

BACA JUGA  Partai Demokrat akan Segera Keluarkan Rekomendasi kepada Paslon Anwar Sadat - Katamso

Belum adanya keputusan dari PT. DAS terhadap permintaan masyarakat, Pemkab Tanjab Barat akan kembali mengadakan rapat fasilitasi dengan mengharapkan kehadiran pimpinan PT.DAS secara langsung.

Hasil rapat tersebut juga akan disampaikan sebagai laporan kepada Kemenko Polhukam sekaligus meminta Menko Polhukam untuk memfasilitasi rapat selanjutnya di Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI di Jakarta. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Tanjab Barat Berikan Bantuan Korban Longsor di Parit Deli

Berita

Sah!, Golkar Usung Anwar Sadat-Katamso di Pilkada Tanjab Barat

Berita

Kabut Asap Kian Pekat, SMSI bersama Dinkes Tanjab Barat Bergerak Bagikan Masker

Berita

Tundukkan Renah Mendaluh, Kec Tebing Tinggi Juara Bupati Cup 2022

Berita

Menjelang Akhir Tahun, DPD PAN Tanjab Barat Berbagi Bersama Anak Yatim

Berita

Ribuan Orang Sholatkan Jenazah KH Saman Awang di Masjid Raya Al Muttaqin

Berita

Siaga Karhutla, Bupati Tanjab Barat dan Kapolda Jambi Cek Embung Air di Desa Muntialo

Berita

Terkait Sengketa Lahan Teluk Nilau, Dewan Tuding Pemkab Tanjab Barat Cenderung Berpihak ke Perusahaan