LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Rabu, 25 Januari 2023 - 22:15 WIB

Wabup Hairan Pimpin Rapat Sengketa Lahan PT DAS dengan Warga 9 Desa

INDOJAMBI.ID – Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH pimpin langsung Rapat Fasilitasi terkait Permasalahan Kelompok Masyarakat 9 Desa dengan PT. Desa Anugerah Sejati (PT.DAS), Rabu (25/01).

Rapat yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut, turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Asisten I, OPD terkait, Kabag terkait, Perwakilan PT. DAS, Perwakilan Masyarakat 9 Desa serta tamu undangan lainnya.

BACA JUGA  Waduh, Ratusan Kendaraan Dinas OPD Kabupaten Tanjabbar Belum Bayar Pajak

Dari hasil rapat fasilitasi tersebut, PT. DAS diminta menyerahkan sebagian dari lahan HGU PT. DAS untuk memenuhi fasilitasi pembangunan kebun masyarakat sekurang-kurangnya 20% dari luasan HGU PT.DAS melalui pola kemitraan sebagai upaya solusi penyelesaian sengketa.

Menanggapi hal tersebut, Perwakilan manajemen PT. DAS (Desa Anugerah sejati) menyampaikan, pihaknya belum dapat mengambil keputusan, dan akan menindak lanjutinya dengan menyampaikan hal tersebut kepada pimpinan PT. DAS.

BACA JUGA  Tanggul Perusahaan Sebabkan Kebun Masyarakat Sebrang Kota Banjir, Pemerintah Harus Turun Tangan

Belum adanya keputusan dari PT. DAS terhadap permintaan masyarakat, Pemkab Tanjab Barat akan kembali mengadakan rapat fasilitasi dengan mengharapkan kehadiran pimpinan PT.DAS secara langsung.

Hasil rapat tersebut juga akan disampaikan sebagai laporan kepada Kemenko Polhukam sekaligus meminta Menko Polhukam untuk memfasilitasi rapat selanjutnya di Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI di Jakarta. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati dan Wabub Tanjab Barat Cek Kehadiran Pegawai Pasca Libur Hari Raya

Berita

Menjelang Akhir Tahun, DPD PAN Tanjab Barat Berbagi Bersama Anak Yatim

Berita

Terkait Tuntutan Poktan Desa Badang, Pemkab Tanjabbar akan Upayakan Musyawarah dengan Masyarakat

Berita

HUT ke-23 DPD PAN Tanjabbar Gelar Syukuran dan Berikan Bantuan Korban Longsor

Berita

Bupati Tanjab Barat Ikut Panen Padi di Desa Pembengis

Berita

Abdullah Sani dan Anwar Sadat Hadiri Haul Abdul Qadir Jailani di Ponpes Al Babaqiyatus Shalihat

Berita

Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri

Berita

Bertandang ke Tungkal V, Anwar Sadat Prioritaskan Jalan Poros Sebrang Kota