LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Pilkada / Politik / Tanjab Barat

Senin, 24 Juni 2024 - 20:12 WIB

Breaking News, Sah PKB Usung Anwar Sadat – Katamso di Pilkada Tanjab Barat 2024

INDOJAMBI.ID – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah menjalankan serangkaian proses seleksi untuk calon kepala daerah. Partai besutan Muhaimin ini untuk daerah pemilihan Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah memutuskan mengusung Anwar Sadat dan Katamso sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati 2024-2029.

Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Tanjab Barat M Zaky, ST mengungkapkan, setelah melalui serangkaian proses seleksi termasuk uji kelayakan dan kepatutan, DPP PKB akhirnya mengeluarkan Surat Keputusan mengusung pasangan Anwar Sadat – Katamso sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat.

BACA JUGA  Bertandang ke Tungkal V, Anwar Sadat Prioritaskan Jalan Poros Sebrang Kota

”Saya sebagai Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa Tanjab Barat merasa bersyukur karena sesuai keinginan seluruh kader PKB untuk mengusung Anwar Sadat akhirnya menjadi kenyataan. Ini bukan rekomendasi lagi tapi sudah berbentuk SK,” kata Zaki, Senin (24/6).

Keputusan untuk mengusung Anwar Sadat bukan tanpa alasan, PKB menurut Zaky telah melakukan survei dan hasilnya popularitas serta elektabilitas Anwar Sadat cukup signifikan.

”Kami harus realistis. Kami sudah melakukan survei dan memahami benar bahwa Tanjab Barat memerlukan duet Anwar Sadat dan Katamso. Kedua sosok ini sudah sangat tepat untuk memimpin Tanjab Barat lima tahun ke depan. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mengusung beliau berdua,” sebutnya.

BACA JUGA  Mantap!, Komunitas ARMED Beri Dukungan kepada Anwar Sadat-Katamso

Surat Keputusan (SK) diserahkan langsung oleh Ketua DPP PKB Ahmad Imam Syukri di kantor sekretariat DPP PKB pada hari Senin tanggal 24 Juni 2024 di Jakarta.

Dalam penyerahan SK tersebut, Anwar Sadat langsung yang menerima bersama Katamso disaksikan oleh ketua DPC PKB Tanjab Barat M Zaky. (Ame)

Share :

Baca Juga

Pilkada

Dapat Nomor Urut 1, Anwar Sadat: Mudah – mudahan Menjadi Juara di Pilkada Tahun ini

Pilkada

Silaturahmi Anwar Sadat di Pematang Lumut Diserbu Masyarakat

Berita

Partai Demokrat akan Segera Keluarkan Rekomendasi kepada Paslon Anwar Sadat – Katamso

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Siap Amankan Pilkades Serentak 2019

Pilkada

Dapat Dukungan Relawan UK#2, Anwar Sadat: ini Menjadi Semangat Bagi Kami

Berita

Polres Tanjab Barat Tingkatkan Patroli Ciber Pantau Media Sosial

Pilkada

Anwar Sadat – Katamso Dapat Dukungan dari Keluarga Bugis Kuala Tungkal

Pilkada

PPP Resmi Usung Anwar Sadat – Katamso di Pilbub Tanjab Barat 2024