LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Bupati

Kamis, 15 April 2021 - 23:30 WIB

Bupati Anwar Sadat Launching Batik Khas Tanjab Barat

INDOJAMBI.ID – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.H. Anwar Sadat M Ag mewajibkan setiap ASN di Tanjabbar memakai batik buatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal ini disampaikan oleh Bupati saat melaunching batik motif khas buatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dikantor Diskoperindag, Kamis (8/4/).

Launching ini turut dihadiri Wakil Bupati Tanjabbar, forkopimda, kepala OPD lingkup Pemkab Tanjabbar.

Bupati mengatakan bahwa, launching ini sekaligus promosikan dan melestarikan batik daerah serta menciptakan UMKM yang berdaya saing dan ada beberapa batik khas Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Wabub Harian Rakor bersama Wagub Provinsi Jambi Mengenai Kebijakan Fasilitasi Komisi Daerah Lanjut Usia

“launching hari ini, batik-batik memiliki motif unik yang melambangkan khas Tanjab Barat, ada kain batik corak khas Tanjab Barat yang memiliki corak seperti kopi liberika, udang ketak dan buah pidada,” ujarnya.

Selain itu, Anwar Sadat menyampaikan bahwa nanti nya setiap instansi yang ada di Kabupaten Tanjabbar diwajibkan memakai batik khas ini saat bekerja.

BACA JUGA  Bupati bersama Unsur Forkopimda Jajal Olahraga Panahan

“Nantinya kita akan wajibkan setiap Instansi yang ada di Tanjab Barat itu buat batik khas Tanjung Jabung Barat, jadi selain mendongkrak ekonomi kita juga mempromosikan batik khas Tanjabbar,” ungkapnya.

Selain launching batik, bupati dan wakil bupati bersama forkopimda, Kepala OPD lainnya, berkesempatan ikut serta dalam proses membatik di rumah Adibinjai, salah satu rumah batik yang membuat batik khas Tanjung Jabung Barat. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita

Terkait Penanganan Karhutla, Anwar Sadat Beri Apresiasi kepada Pihak Kepolisian

Berita

Pemkab Tanjab Barat Kembali Mendapatkan Opini WTP

Bupati

Safari Ramadhan di Batang Asam Bupati bersama Wabub Santuni Anak Yatim

Berita

Sebelum Ramadhan Listrik di 19 Desa Kab. Tanjab Barat akan Dialirkan

Berita

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan untuk Warga Mendahara Tengah

Bupati

Kejurprov Catur 2022 di Tanjab Barat Resmi Dibuka Bupati Anwar Sadat

Berita

Bupati Anwar Sadat Tinjau Dua Lokasi Banjir di Betara

Berita

Hindari Gesekan antar Warga, Bupati Anwar Sadat Pimpinan Langsung Rapat Penyelesaian Sengketa Warga dengan PT DAS