LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Bupati

Kamis, 29 April 2021 - 12:37 WIB

Bupati Launching Pembelian Beras Produksi Petani Lokal oleh ASN Lingkup Kabupaten Tanjab Barat

INDOJAMBI.ID – Bupati Drs. H. Anwar Sadat M. Ag melauching pembelian beras produksi petani lokal oleh ASN Lingkup Kabupaten Tanjab Barat, Kamis(29/04).

Bertempat di Alun-alun Kuala Tungkal, Bupati Drs Anwar Sadat, M.Ag mengatakan, beras produksi petani lokal Kabupaten Tanjab Barat merupakan salah satu produk unggulan Daerah yang perlu di kembangkan, dibina secara terpadu, sinergi dan berkesinambungan dengan menyediakan pangsa pasar yang besar untuk penyerapan hasil petani, yang diharapkan dapat membangun ketahanan pangan, memacu pertumbuhan ekonomi Daerah, serta meningkatkan kesejahteraan petani lokal di Kabupaten Tanjab Barat.

BACA JUGA  Percasi Tanjab Barat Kembali Percayakan Ucok Mora sebagai Ketua untuk periode 2025-2029

“Ini diharapkan mampu meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat berbasis potensi ekonomi lokal melalui sektor agri bisnis, pariwisata dan industri berwawasan lingkungan sehingga dapat terealisasikan,” katanya.

Ditambahkannya, beras yang dipasarkan ini diharapkan menjadi bahan pangan yang sehat karena tanpa ada zat pengawet dan pemutih.

Melalui program pembelian beras oleh ASN selain menyerap hasil produksi para petani lokal, juga bisa dijadikan ajang promosi produk ke Daerah lain,

BACA JUGA  Anwar Sadat Dapat Dukungan dari Tim Keluarga "GSB"

“Sehingga dapat meningkatkan nilai tambah dan menumbuhkan rasa cinta produk Daerah,” ujar Bupati.

Dalam acara tersebut, juga dilanjutkan dengan pemberian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan dan pelepasan mobil beras produksi petani lokal.

Terlihat hadir, Wakil Bupati, Sekertaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Para Camat serta kepala Bagian di Lingkup Sekretariat Daerah. (Red)

 

Share :

Baca Juga

Berita

Menjadi Narasumber, Ini yang Disampaikan Bupati kepada Peserta Pelatihan

Berita

Pemkab Tanjab Barat Kembali Mendapatkan Opini WTP

Berita

Bupati Tanjabbar Anwar Sadat Hadiri Pengarahan Mendagri Tito Karnavian

Berita

Bupati Tanjab Barat Ikut Panen Padi di Desa Pembengis

Berita

Wabub Tanjab Barat Lakukan Koordinasi dengan Pj Gubernur Jambi Terkait Pelaksanaan MTQ

Berita

Di Merlung, Bupati dan Wabup Tanjabbar Berkunjung ke Kebun Durian dan Balai Adat

Bupati

Safari Ramadhan di Batang Asam Bupati bersama Wabub Santuni Anak Yatim

Berita

Bupati Tanjab Barat Adakan Audensi dan Silaturahmi dengan Wartawan