LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Nasional / Olahraga / Tanjab Barat

Senin, 23 September 2024 - 23:28 WIB

Diresmikan Anwar Sadat, kini Tanjab Barat Punya GOR Bertaraf Nasional

INDOJAMBI.ID – Gedung olahraga (GOR) Berkah yang berdiri megah di komlek Sport Center, Parit Gompong, Kuala Tungkal sudah diresmikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, H Anwar Sadat pada hari Senin 23 September 2024.

Gedung yang bisa menampung sekitar 2.000 orang ini dibangun sudah mengacu standar nasional dan saat ini digadangkan merupakan GOR termegah yang ada di Provinsi Jambi.

Tidak hanya cantik dari segi desain bangunannya, GOR ini juga menawarkan tempat duduk yang nyaman bagi penonton dan dilengkapi dengan fasilitas lainnya.

“Gedung ini dibuat sudah mengikuti standar nasional, bukan tidak mungkin event – event olahraga nasional bisa dilaksanakan di Sport Center Tanjab Barat ini,” kata Anwar Sadat.

Bupati Anwar Sadat juga menyebut, untuk pelaksanaan Porprov 2026 dimana Tanjab Barat menjadi tuan rumah, GOR ini bisa digunakan untuk beberapa cabang olahraga, seperti Futsal, Volley ball, Takraw, Basket dan beberapa cabang olahraga lainnya.

BACA JUGA  Pilkada Tanjab Barat, UAS-Katamso Unggul 54%

Direncanakan, di area Sport Center ini juga akan dibangun kolam renang, arena panjat tebing, joging track dan fasilitas lainnya.

Anwar Sadat mengatakan, pembangunan GOR ini mulai dari perencanaan hingga finishing telah menelan anggaran APBD Tanjabbar sebesar Rp 54,9 miliar. Besarnya anggaran sudah terserap, Ia berharap bisa benar-benar dimanfaatkan oleh para olahragawan.

“Pembangunan ini merupakan bagian dari area Sport Center, pembangunan ini direncanakan sejak 2015 sampai saat ini dengan anggaran total mencapai Rp 54,9 miliar,” ucapnya.

Dengan adanya GOR ini peningkatan prestasi atlet Tanjab Barat diharapkan bisa lebih, menurut Anwar Sadat yang sebelumnya peringkat 3 Porprov dengan menjadi tuan rumah Tanjab Barat diharapkan bisa menjadi juara umum.

BACA JUGA  DPD PAN Tanjab Barat Berbagi Takjil dan Santuni Anak Yatim

Perlu diketahui, GOR ini awalnya dibangun pada Tahun 2015 pada era Bupati Usman Ermulan pada tahap tiang pancang, kemudian dilanjutkan pada masa kepemimpinan Bupati Safrial pembangunannya sampai pada pondasi. Kemudian, barulah dimasa kepemimpinan Bupati Anwar Sadat, GOR ini bisa berdiri megah tuntas diselesaikan.

Dihari yang sama masih di komplek Sport Center, Anwar Sadat juga sekaligus meresmikan lapangan tembak “Tantya Sudhirsjati” yang lokasinya masih berdekatan dengan GOR Berkah. Dan lapangan Tembak ini juga nantinya akan digunakan oleh atlet menembak dan sebagai venue di ajang Porprov 2026 nanti. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Pelaku Penyerang Kepsek SMU 10 Tanjab Barat Diketahui Miliki Dua Buah Senpi dan Positif Narkoba

Berita

Gubernur Jambi Al Haris akan Lakukan Langkah-langkah Pengembangan Pelabuhan Roro Kuala Tungkal

Berita

Karena Pandemi, Perayaan Imlek di Tanjab Barat Atraksi Barongsai dan Kembang Api Ditiadakan

Bupati

Wabub Hairan Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Kel Patunas

Olahraga

Cabor Kurash Tanjab Barat Sumbang 1 Emas, 3 Perak dan 3 Perunggu di Porprov 2023

Berita

SKK Migas Diminta Transfaran, Wabub Hairan: Dari 200 Lebih Titik Sumur yang Produktif Berapa?

Berita

Pengurus SMSI Provinsi Jambi Masa Bakti 2022-2027 Resmi Dilantik

Olahraga

Indonesia vs Iraq, Anwar Sadat Bupati Tanjabbar Kembali Adakan Nobar di Halaman Rumah Dinas Bupati