LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Tanjab Barat

Jumat, 24 Oktober 2025 - 12:23 WIB

Pindah Tugas, Malam Perpisahan Kajari Tanjab Barat Berlangsung Hangat

INDOJAMBI.ID – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) menggelar malam perpisahan dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Radot Parulian, SH, M.H, di aula rumah dinas Bupati pada Kamis malam (23/10/2025). Acara ini diselenggarakan sehubungan dengan mutasi tugas Radot Parulian sebagai Asisten Pidana Khusus di Kejaksaan Tinggi Maluku.

Bupati Tanjab Barat, Drs.H. Anwar Sadat, M.Ag, memimpin langsung acara perpisahan yang turut dihadiri sejumlah pejabat tinggi daerah. Di antara yang hadir adalah Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso Syafei Ahmad, SE, ME, perwakilan DPRD Tanjab Barat, Hamdani, SE, dan Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K, MM, Dandim 0419/Tanjab serta jajaran Forkopimda dan keluarga besar Kejaksaan Negeri.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi tinggi atas kolaborasi yang terjalin selama masa kepemimpinan Kajari Radot Parulian. Bupati juga berkelakar penuh harap agar Radot Parulian suatu saat dapat kembali bertugas ke Kuala Tungkal atau Jambi.

BACA JUGA  Dukung UAS - Katamso, Warga Pembengis Kompak Dirikan Posko

“Meskipun beliau nanti akan meninggalkan Kuala Tungkal, balik ke timur, insyaallah mudah-mudahan beliau akan balik lagi ke Kuala Tungkal atau Jambi. Karena biasanya kalau minum air Tungkal ini tidak jauh-jauh larinya,” ujar Bupati Anwar Sadat.

Sementara itu, Kajari Radot Parulian, SH, MH, dalam pidato perpisahannya menyampaikan ucapan terima kasih mendalam kepada Pemerintah dan masyarakat Tanjab Barat atas penerimaan yang hangat. Ia mengaku merasa nyaman dan betah di kabupaten tersebut, yang ia sebut sebagai “Indonesia Mini” karena keberagaman etnis, agama, dan latar belakangnya.

BACA JUGA  Pemkab Tanjab Barat Gelar Peringatan Maulid Nabi dan Hari Santri

Selama 1 tahun 5 bulan bertugas, Radot Parulian mengaku banyak mendapatkan ilmu dan pengalaman. Ia secara khusus mengapresiasi keakraban, kebersamaan, dan kekompakan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Selama menjabat, sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten berjalan baik, dengan banyak dilakukan pendampingan hukum dan pengawalan terhadap pekerjaan dan proyek pembangunan yang dilaksanakan,” ungkapnya.

Radot Parulian meyakini bahwa Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan terus maju dan berkembang di bawah kepemimpinan Bupati, serta dapat mewujudkan motto “Berkah Madani” melalui sinergitas dengan seluruh unsur Forkopimda dan stakeholder terkait.

Meskipun mendapat penugasan baru sebagai Asisten Pidana Khusus di Kejaksaan Tinggi Maluku, yang membawanya kembali ke wilayah timur, ia menyatakan siap melaksanakan tugas dan amanah dari pimpinan dengan penuh tanggung jawab. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pelantikan KORMI Tanjab Barat

Berita

Ustaz Abdul Hakim Siap All Out Menangkan Anwar Sadat – Hairan

Berita

Warkop H Mael Mendadak Ramai, Ternyata Cabub Anwar Sadat Ajak Masyarakat Ngopi Bareng

Berita

Sempat Buron, Pelaku Penipuan Seorang Ibu di Tanjab Barat Akhirnya Tertangkap, Berikut Kronologisnya

Bupati

Bupati Launching Pembelian Beras Produksi Petani Lokal oleh ASN Lingkup Kabupaten Tanjab Barat

Pilkada

Merasa Hasil Kerja UAS Sudah Dirasakan, Warga Sungai Landak Solid Menangkan UAS – Katams

Berita

Wabub Tanjab Barat Lakukan Koordinasi dengan Pj Gubernur Jambi Terkait Pelaksanaan MTQ

Pilkada

Siap Menangkan UAS – Katamso, Relawan di Enam Kecamatan Wilayah Ulu Resmi Dikukuhkan