LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Rabu, 23 Maret 2022 - 11:54 WIB

Bupati Tanjab Barat Apresiasi Pemandangan Umum Fraksi DPRD Terhadap Rancangan Perda

INDOJAMBI.ID – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Anwar Sadat, M. Ag sampaikan apresiasinya kepada seluruh fraksi-fraksi DPRD atas pemandangan umum fraksi yang berupa saran, pendapat, dan pertimbangan untuk kesempurnaan pembentukan Perda.

Hal itu disampaikan Bupati dalam sambutannya pada Rapat Paripurna Ketiga DPRD pembahasan tiga rancangan Peraturan Daerah Inisiatif Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjab Barat, Selasa (22/03).

Sebelumnya, Bupati juga sampaikan permohonan ma’af kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD atas ketidakhadiran perangkat daerah pada rapat paripurna sebelumnya.

”Pada waktu bersamaan ada acara lain yang dihadiri, yaitu musrenbang dan persiapan Pilkades serentak Tahun 2022, kedepannya kami berharap ini tidak terulang lagi,” jelasnya.

BACA JUGA  Tiga Malam Berturut-turut Bupati Tanjabbar Anwar Sadat Kontrol Penanganan Genangan Air

Lebih lanjut, Bupati sampaikan bahwa Proses pembahasan Ranperda yang dilakukan DPRD bersama Pemerintah Daerah, bertujuan menciptakan produk hukum daerah yang mampu mewujudkan tatanan penyelenggraan pemerintahan yang baik dengan mengedepankan kepentingan masyarakat dan menjunjung tinggi keadilan yang berdasarkan hukum.

”Hubungan kemitraan pemerintah daerah dan DPRD harus dilandasi kebersamaan, saling pengertian, memahami dan rasa tanggung jawab,” tambahnya.

BACA JUGA  Kampanye di Kandang Rival, Anwar Sadat Dapat Sambutan Hangat Warga Jalan Andalas

”Kami sangat menyambut baik terhadap pemandangan fraksi-fraksi yang intinya sepakat untuk membahas Ranperda ketahap selanjutnya,” tutup Bupati.

Rapat paripurna yang diselenggarakan di Gedung DPRD Tanjab Barat ini, dipimpin oleh Wakil ketua I DPRD Ahmad Jakfar, SH serta turut dihadiri oleh Ketua DPRD Tanjab Barat H.Abdullah SE, Wakil Ketua II Sjafril Simamora, SH, Angota DPRD, Sekretaris Daerah Ir.H.Agus Sanusi, M.Si, Perwakilan Kapolres Tanjab Barat, Perwakilan Dandim 0419/Tanjab, Staf Ahli Bupati, Para OPD dan para Kabag. (*)

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Anwar Sadat Meresmikan Sentra Industri Pengolahan Kelapa Terpadu

Berita

Pesta Rakyat Bhayangkara Sukses Hibur Masyarakat Kuala Tungkal

Berita

Abdullah Sani dan Anwar Sadat Hadiri Haul Abdul Qadir Jailani di Ponpes Al Babaqiyatus Shalihat

Berita

Kekurangan Pasokan Es, Nelayan Tanjab Barat Terancam Tak Melaut

Berita

Kabar Gembira, Jaringan Gas untuk Rumah Tangga di Kabupaten Tanjab Barat akan Segera Terpasang

Berita

Malam Tahun Baru WFC Ditutup, Kapolres Tanjabbar Bagikan Beras kepada Pedagang

Berita

Argentina Juara Copa Amerika Setelah Tundukkan Brazil di Final

Berita

Masyarakat Tanjab Barat Diminta Tidak Panik Menghadapi Ancaman Virus Corona