LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Jumat, 18 Desember 2020 - 22:32 WIB

Tim SAR Gabungan Temukan Jasad Nelayan Tanjab Barat dalam Kondisi Mengambang di Laut

INDOJAMBI.ID – Kartono (40) seorang nelayan udang ketak warga Dusun Betara Makmur, Desa Betara Kanan Kecamatan Kuala Betara, Kabupaten Tanjab Barat ditemukan mengambang dengan kondisi sudah meninggal dunia.

Korban ditemukan di sungai Ayam, Tanjab Timur yang jaraknya 3,67 mil laut dari lokasi dimana kapal pompong korban ditemukan. Jasad korban berhasil dievakuasi sekitar jam 17.00 WIB, Jumat (18/12).

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH didampingi Kasi OPS Basarnas Jambi, Kornelis saat diwawancarai, Jum’at (18/12) malam menjelaskan, bahwa korban ini sebelumnya diketahui pergi melaut pada hari Rabu (16/12/20) untuk mencari udang ketak. Saat itu korban pergi bersama rekan-rekannya menggunakan lima perahu pompong. Namun saat kembali dari laut, hanya empat perahu pompong yang kembali.

BACA JUGA  Sasar Penduduk Miskin, KNPI Tanjab Barat Bagikan Sembako

Mengetahui kapal pompong yang dikemudikan korban tidak kembali, rekan-rekannya pun merasa kehilangan. Selanjutnya rekan-rekannya itu melakukan pencarian dan pada hari Kamis (17/12/20) kapal pompong milik korban beserta jaringannya ditemukan di wilayah perairan Sungai Ayam Kabupaten Tanjab Timur, namun keberadaan korban belum ditemukan.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Lantik Tiga Pejabat Eselon II

“Korban ditemukan dalam keadaan mengapung dan telah meninggal dunia di wilayah perairan Sungai Ayam, Kabupaten Tanjab Timur,” terang Kapolres.

“Malam ini, jenazah korban telah kita evakuasi melalui pelabuhan Marina Kuala Tungkal dan selanjutnya jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka guna untuk dilakukan prosesi pemakaman,” pungkas Kapolres (Ame/Eko)

Share :

Baca Juga

Berita

Pemkab Tanjab Barat akan Luncurkan Kartu Berobat Gratis dan 6.000 ATM Bank kepada Guru Ngaji, Guru Agama, Imam dan Bilal

Berita

Wabub Hairan Kunker di Kecamatan Renah Mendaluh

Berita

Dana Hibah Tak Kunjung Cair, Operasional KONI dan Kegiatan Cabang Olahraga Terhambat

Berita

Pergerakan SMSI untuk Pers Indonesia, Catatan Akhir Tahun 2022

Berita

KPU Keluarkan Daftar Calon Sementara Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Barat pada Pemilu 2024

Berita

Mendapat Informasi Ada Orang Tua Renta Hidup Sendiri dan Terlantar, Anwar Sadat Sambangi Rumahnya

Berita

TERKINI: H. Anwar Sadat Kembali Nahkodai DPD PAN Tanjab Barat Periode 2025–2030

Berita

Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Ketiga DPRD