LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Selasa, 17 Maret 2020 - 14:33 WIB

Antisipasi Corona, Seluruh Madarasah di Tanjab Barat Diliburkan Selama Sepekan

Indo Jambi – Kemenag (Kementrian Agama) Kabupaten Tanjung Jabung Barat memutuskan meliburkan sekolah Madrasah yang dimulai dari tanggal 16 hingga 28 Maret mendatang. Keputusan tersebut diterapkan dalam rangka untuk mengantisipasi penyebaran virus corona yang mulai merebak di Indonesia.

Perihal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Kepala Kemenag Tanjabbar Drs.Hasbi, MPd.I, dikatakannya, berdasarkan Surat Edaran dari Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Jambi Nomor B-959/Kw.05.2/PP.00/03/2020 Tentang Pelaksanaan KBM di Madrasah Untuk Penanganan Penyebaran Virus Corona  (Covid-19).

BACA JUGA  SKK Migas Diminta Transfaran, Wabub Hairan: Dari 200 Lebih Titik Sumur yang Produktif Berapa?

Diterangkannya, untuk madrasah proses belajar tetap, tapi di pindahkan di rumah masing – masing.

“Saya berharap para  orang tua, turut mengawasi anaknya sendiri di rumah dalam proses belajar tersebut, karena setiap guru pasti telah menyiapkan pelajaran yang mereka akan dipelajari di rumah,” ungkapnya.

BACA JUGA  Kongres Pemuda di Maluku Utara, Kapolda Jambi Dukung Penuh Keberangkatan KNPI

Hasbi menyebutkan, sekolah yang diliburkan yaitu siswa dari RA, MI, MTS, MA, sedangkan Madrasah Diniyah, TPQ, TKQ dan Pondok Pesantren untuk dapat menyesuaikan.

“Sementara kegiatan belajar bagi para siswa tetap dilaksanakan di rumah masing-masing, sehingga diharapkan dapat siap mengikuti ujian, khususnya UAMBNBK bagi siswa MTs kelas 9 yang tetap berlangsung sesuai ketentuan sambil menunggu informasil lebih lanjut,” ujarnya. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Terkait Tuntutan Poktan Desa Badang, Pemkab Tanjabbar akan Upayakan Musyawarah dengan Masyarakat

Berita

Di Merlung, Bupati dan Wabup Tanjabbar Berkunjung ke Kebun Durian dan Balai Adat

Berita

Bupati Safrial Pimpin Upacara Peringatan Harbunas Tahun 2019

Berita

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pembangunan Jalan dan Gedung Sport Center

Berita

Wabub Hairan Menghadiri Acara Silaturahmi Menwa dan IARMI

Berita

Siaga Karhutla, Bupati Tanjab Barat dan Kapolda Jambi Cek Embung Air di Desa Muntialo

Berita

13 Peserta Meriahkan Arakan Sahur Ramadhan 2023, Penonton Tumpah Ruah

Berita

Ribuan Orang Sholatkan Jenazah KH Saman Awang di Masjid Raya Al Muttaqin