LIVE TV
Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui Inilah 6 Alasan Pentingnya Menggunakan Casing HP

Home / Berita

Selasa, 17 Maret 2020 - 14:33 WIB

Antisipasi Corona, Seluruh Madarasah di Tanjab Barat Diliburkan Selama Sepekan

Indo Jambi – Kemenag (Kementrian Agama) Kabupaten Tanjung Jabung Barat memutuskan meliburkan sekolah Madrasah yang dimulai dari tanggal 16 hingga 28 Maret mendatang. Keputusan tersebut diterapkan dalam rangka untuk mengantisipasi penyebaran virus corona yang mulai merebak di Indonesia.

Perihal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Kepala Kemenag Tanjabbar Drs.Hasbi, MPd.I, dikatakannya, berdasarkan Surat Edaran dari Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Jambi Nomor B-959/Kw.05.2/PP.00/03/2020 Tentang Pelaksanaan KBM di Madrasah Untuk Penanganan Penyebaran Virus Corona  (Covid-19).

BACA JUGA  Partai Perindo Bagi - bagi Sembako dan Masker di Tanjab Barat

Diterangkannya, untuk madrasah proses belajar tetap, tapi di pindahkan di rumah masing – masing.

“Saya berharap para  orang tua, turut mengawasi anaknya sendiri di rumah dalam proses belajar tersebut, karena setiap guru pasti telah menyiapkan pelajaran yang mereka akan dipelajari di rumah,” ungkapnya.

BACA JUGA  Balap Pompong Semarakkan HUT Tanjab Barat dan HUT RI, Catat Tanggalnya!

Hasbi menyebutkan, sekolah yang diliburkan yaitu siswa dari RA, MI, MTS, MA, sedangkan Madrasah Diniyah, TPQ, TKQ dan Pondok Pesantren untuk dapat menyesuaikan.

“Sementara kegiatan belajar bagi para siswa tetap dilaksanakan di rumah masing-masing, sehingga diharapkan dapat siap mengikuti ujian, khususnya UAMBNBK bagi siswa MTs kelas 9 yang tetap berlangsung sesuai ketentuan sambil menunggu informasil lebih lanjut,” ujarnya. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Pemkab Tanjab Barat Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj di Masjid Syekh Usman

Berita

Paslon Anwar Sadat – Hairan Dapat Nomor Urut 2

Berita

Debat Kandidat, Anwar Sadat-Hairan Tampil Memukau

Berita

Bupati dan Wabub Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Desa Sungai Saren

Berita

Program Kerja 99 Hari Pertama, ini Kata UAS Bupati Tanjab Barat

Berita

Wakil Ketua DPP PAN Yandri Susanto Bersilaturahmi dengan DPD PAN Tanjab Barat

Berita

Bupati Tanjab Barat Tinjau lokasi Kebakaran di Parit Cegat, Desa Teluk Sialang

Berita

Terungkap, Ini Alasan Bupati Safrial Copot Pejabat ULP Tanjab Barat