LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita / Tanjab Barat

Selasa, 29 Maret 2022 - 17:08 WIB

Arakan Sahur Ramadhan 2022 Sah Digelar

INDOJAMBI.ID – Gelaran event arakan sahur bulan RamadhanTahun 2022 ini akhirnya dapat terlaksana. Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Sekda Agus Sanusi, Selasa (29/3).

Agus Sanusi mengatakan, bahwa festival arakan sahur Ramadhan Tahun 2022 ini akan diselenggarakan secara langsung dengan beberapa catatan, seperti penurunan level PPKM dan peningkatan jumlah penerima vaksin.

Hal itu disampaikannya saat memimpin langsung “Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Kegiatan Festival Arakan Sahur Ramadhan Tahun 2022” yang diselenggarakan di ruangan rapat Disparpora Tanjab Barat.

Dikatakannya, arakan sahur dilaksanakan hanya dua kali pertunjukan, yakni pada minggu ke-3 dan minggu ke-4 Ramadhan.

“Insyaallah arakan sahur jadi kita laksanakan secara langsung, hanya saja jika tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan setiap minggu selama bulan Ramadhan, tetapi sekarang kita merencanakan hanya diadakan 2 kali, dengan pertimbangan akan dilaksanakan pada minggu ke – 3 dan ke – 4 Ramadhan. Dengan harapan 2 minggu sebelum itu peserta bisa mempersiapkan diri” Ujar Sekda.

BACA JUGA  Cabor Angkat Berat Tanjab Barat Sumbang 12 Medali Emas Porprov XXIII

Sekda menambahkan, dengan dilakukannya upaya vaksinasi secara gencar, diharapkan PPKM Level 3 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa turun ke level 2 atau ke level yang lebih rendah.

“Jika nanti ada arahan baru atau kebijakan dari Pemerintah Pusat terkait dengan keramaian dan mudik, sehingga kita masih bisa mengantisipasi jadi semuanya tetap kita laksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan,” tambahnya.

BACA JUGA  Oprit Jembatan Ahmad Sugeng Rusak, Bupati dan Wabup Turun ke Lokasi

Lebih lanjut, Sekda menyampaikan untuk menghindari tingkat kerumunan masyarakat, kemungkinan rute pawai arakan sahur akan diperpendek. Selain itu, pada saat pelaksanaannya juga akan dibuka gerai-gerai vaksin untuk mengantisipasi masyarakat yang belum vaksinasi.

“Mudah-mudahan ini bisa kita laksanakan dan diharapkan kerjasama dari setiap OPD dan Instansi Pemerintahan di ruang lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat serta terkait pelaksanaan teknisnya nanti itu akan ditindaklanjuti dan dibahas lebih lanjut oleh tim panitia,” harap Sekda.

Rapat koordinasi tersebut, juga turut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Plt Kepala Dinas Disparpora, Perwakilan Polres Tanjab Barat dan OPD terkait. (Ame/Prokopim)

Share :

Baca Juga

Berita

Ini Susunan Pengurus DPD PAN Tanjab Barat Periode 2020-2025 Kepemimpinan Anwar Sadat

Pilkada

AKD DPRD Tanjab Barat Didominasi Koalisi Anwar Sadat – Katamso 

Berita

Untuk ke-2 Kalinya Muhibah Maritim Akan Kembali Digelar di Tanjab Barat

Berita

Selesai, Hasil Hitung Cepat KPU Pilkada Tanjab Barat, Anwar Sadat-Hairan 44,7%, Mulyani-Amin 34,4% dan Mukhlis-Supardi 20,9%

Berita

Partai Demokrat akan Segera Keluarkan Rekomendasi kepada Paslon Anwar Sadat – Katamso

Pilkada

Banjir Pendukung UAS – Katamso di Pengabuan, Tempat Acara Tak Mampu Tampung Massa

Berita

Pengurus SMSI Prov Jambi Direncakan Dilantik 19 November

Berita

Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD