LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita

Minggu, 7 Agustus 2022 - 13:54 WIB

Balap Pompong Semarakkan HUT Tanjab Barat dan HUT RI, Catat Tanggalnya!

INDOJAMBI.ID – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang ke-57 dan bersamaan dengan HUT Republik Indonesia ke-77, berbagai acara bakal diadakan oleh Pemkab Tanjung Jabung Barat, dan salah satunya adalah lomba balap pompong.

Balapan pompong sangat dinantikan oleh masyarakat karena beberapa tahun sempat terhenti karena pandemi. Namun dengan kondisi Covid-19 yang sudah membaik balapan pompong untuk Tahun ini akan kembali digelar.

Adapun waktu pelaksanaan balapan pompong dijadwalkan pada hari Rabu tanggal 10 Agustus 2022 jam 13.00 WIB. Untuk penonton dapat menyaksikannya di jembatan WFC Kuala Tungkal.

Untuk pendaftaran bagi peserta balap pompong bisa mendatangi Kantor Dinas Perikanan dan pendaftaran akan ditutup pada hari Senin tanggal 8 Agustus.

BACA JUGA  Ardiansyah: Ada Indikasi untuk Menjegal Drum Band Tanjab Barat Ikut Kualifikasi PON

Pompong yang bisa mengikuti lomba sudah ditentukan mengenai syarat-syaratnya oleh pihak panitia dalam hal ini Dinas Perikanan.

“Untuk pompong yang bisa mengikuti lomba kami sudah membuat regulasi nya, hal ini bertujuan agar perlombaan bisa lebih fair. Karena seperti penyelenggaraan sebelumnya ada peserta yang dari segi bobot pompong yang sengaja di design untuk balapan, nah untuk kali ini kita ingin pompong-pompong nelayan atau pompong tambang yang lebih kita tonjolkan. Dan kita juga sudah menyiapkan hadiah bagi pemenangnya yang totalnya 10 juta, ” ujar Hapriansyah, S.St.Pi Sekretaris Perikanan, Minggu (9/8).

Diterangkannya juga, bahwa bagi setiap peserta yang mengikuti lomba akan diberikan beras dan minyak goreng. Hal ini dikatakannya sebagai bentuk kepedulian untuk nelayan karena mungkin pada hari itu mereka tidak melaut dan disamping itu juga ada dorprize nya yaitu sepeda.

BACA JUGA  Zikir Para Penyair Tahun 2024 di TBJ "Teater Tonggak Menuju Ulang Tahun Perak"

“Tidak itu saja para peserta juga dijamin dengan diasuransikan pada saat lomba,” terangnya lagi.

Berikut syarat peserta balap pompong:

1. Pompong nelayan atau pompong tambang, kekuatan mesin maksimum 33 HP/PK.
2. Pompong kayu atau pompong kayu berlapis fiber.
3. Ukuran minimal pompong: panjang 7,5 M, lebar 1,5 M dan tinggi 0,5 M (LOA).
4. Bahan bakar Solar.
5. Memasang tiang untuk nomor peserta.
6. Setiap pompong dinahkodai 2 orang.
7. Wajib memakai pelampung.

(Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pompong untuk Nelayan

Berita

Wagub Abdullah Sani dan Wabub Tanjab Barat Hairan Pukul Bedug Arakan Sahur di Kuala Tungkal

Berita

Viral di Medsos Soal Pawai HUT RI, Ini Kata Jamal Darmawan dan Pihak Panitia

Berita

Warkop H Mael Mendadak Ramai, Ternyata Cabub Anwar Sadat Ajak Masyarakat Ngopi Bareng

Berita

Petrochina Jabung Ltd Berikan Bantuan Mobil Perpustakaan ke Tanjab Barat

Berita

Kejurprov Catur 2022 di Tanjab Barat Sukses Digelar, Ucok Mora Beri Apresiasi

Berita

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Dapat Kehormatan Isi Ceramah di Mesjid Istiqlal

Berita

Fasilitas Baru, Gedung Petro Berkah Pengabuan Convention Center Ditinjau Anwar Sadat