INDOJAMBI.ID – Dinas Perikanan Kabupaten Tanjung Jabung Barat memberikan bantuan peralatan untuk pengolahan pempek kulit krispy kepada Kelompok Pengolahan dan Pemasaran Hasil Ikan (Poklahsar) Pempek Darul di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Rabu (23/10).
Acara penyerahan bantuan peralatan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hapriansyah, S.ST.Pi yang turut disaksikan Lurah Teluk Nilau.
Disamping peralatan pengolahan, kelompok Poklahsar ini juga diberikan packaging dan stiker merek Poklahsar untuk mengemas hasil olahan agar terlihat lebih menarik dan memiliki nilai jual lebih.
Adanya bantuan peralatan ini dikatakan oleh Hapriansyah sebagai bentuk perhatian Pemerintah kepada ibu – ibu Poklahsar yang telah mengikuti pelatihan olahan pemanfaatan kulit ikan krispy beberapa waktu yang lalu.
“Harapannya agar dapat memberikan nilai tambah hasil perikanan melalui diversifikasi produk olahan sehingga bisa meningkatkan penghasilan ekonomi keluarga,” kata Hapriansyah.
Bantuan tersebut dituangkan dalam berita acara serah terima dan Naskah Perjanjian Hibah (NPHD) pada hari Rabu 23 Oktober 2024 bertempat di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan. (Ame)