LIVE TV
PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton 5 Manfaat Tanggal tua yang Belum Anda Ketahui

Home / Berita

Sabtu, 4 April 2020 - 16:28 WIB

Perihatin Melihat Nelayan, Ketua HNSI Tanjab Barat Syuprayogi Syaiful Berikan Bantuan Sembako

 

Indo Jambi – Bertempat di Sekretariat Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) di Pelabuhan TPI Kuala Tungkal, Ketua HNSI Tanjab Barat Syuprayogi Syaiful, S.IP memberikan bantuan sembako kepada sejumlah nelayan, Sabtu (4/4).

Pembagian sembako ini dilakukan sebagai bentuk usaha untuk mengurangi kesulitan para nelayan khususnya nelayan udang ketak yang begitu terpuruk disaat ini.

Dikatakan oleh Syuprayogi Syaiful yang juga merupakan anggota DPRD ini, bahwa dirinya sangat prihatin melihat kehidupan nelayan udang ketak dalam situasi sekarang ini, dijelaskannya bahwa nelayan udang ketak tidak lagi melaut dikarenakan para penampung sudah tidak ada lagi yang mau membeli hasil tangkapan mereka.

BACA JUGA  13 Peserta Meriahkan Arakan Sahur Ramadhan 2023, Penonton Tumpah Ruah

“Ini bentuk respon kita terhadap nelayan yang tidak bisa menjual hasil tangkapannya, yang mana disini para nelayan udang ketak atau udang nenek dan nelayan jaring ikan yang sebagian besar rata-rata penampungnya tutup dan ini sangat berimbas kepada nelayan yang menggantungkan hidupnya dari hasil melaut,” ujarnya.

Tutupnya para penampung ini, dijelaskan oleh Yogi karena penampung kesulitan untuk memasarkan. Hal ini terjadi akibat dampak dari wabah Covid-19 yang melanda hampir seluruh dunia, dan berimbas juga kepada masayrakat pesisir dan nelayan di Tanjab Barat.

BACA JUGA  Karena Pandemi, Perayaan Imlek di Tanjab Barat Atraksi Barongsai dan Kembang Api Ditiadakan

“Semoga lewat bantuan ini, sedikit banyak dapat mengatasi kesulitan hidup para nelayan kita,” tutur Yogi.

Hal lain ia sampaikan, berharap kepada Pemkab Tanjab Barat untuk mengambil langkah cepat mendata warga yang yang benar-benar membutuhkan, dan meminta kepada Pemkab segera menyalurkan sembako kemasyarakat yang terkena dampak secara ekonomi di tengah mewabah Covid-19. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Dalam Rangka Evaluasi Zona Integritas Polri Tahun 2020, Kapolres Tanjab Barat Zoom Meeting dengan Tim Kemenpan RB

Berita

Warga Heboh karena Ada Seseorang yang Naiki Kubah Masjid di Kelurahan Tungkal Harapan

Berita

Program Bedah Rumah, Anwar Sadat Sukses Rehab 400 Rumah Layak Huni

Berita

Safari Ramadhan di Desa Pematang Pauh, Wabub Hairan: Mari Kita Pelihara Kerukunan Beragama

Berita

Wabub Hairan Menyambangi dan Memberikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Suak Samin

Berita

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan untuk Warga Mendahara Tengah

Berita

Rodiyanto Ambil Formulir di Golkar, Ini Kata Cek Endra

Berita

HUT ke-4, SMSI Provinsi Jambi Bersama BKKBN Provinsi Jambi dan SAH, Berkolaborasi Kurangi Stunting