LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Corona

Minggu, 31 Januari 2021 - 13:09 WIB

Innalilahi Wainnailaihi Rajiun, H Syaifuddin Anggota DPRD Tanjab Barat Meninggal Dunia

INDOJAMBI.ID – Innalilahi Wainnailaihi Rajiun, H Syaifuddin, SE anggota DPRD Tanjung Jabung Barat meninggal dunia di Jambi, Minggu (31/1).

Almarhum menghembuskan napas terakhir sekitar jam 08.00 WIB di Rumah Sakit Bhayangkara Jambi, setelah sebelumnya sempat juga dirawat di Rumah Sakit Daud Arif Kuala Tungkal.

Kepergiaan Almarhum yang lebih dikenal dipanggil H Udin mendapatkan banyak ucapan belasungkawa dari berbagai kalangan, diantaranya wakil ketua DPRD Tanjab Barat, Ahmad Jahpar.

Dalam unggahan Ahmad Jahpar di media sosial Facebook menulis, bahwa Almarhum merupakan sosok yang dikenal keritis namun dibalik itu beliau dikatakannya juga memiliki jiwa yang cukup humoris. Dan ia pun juga meminta kepada masyarakat untuk memaafkan Almarhum semasa hidupnya, berikut isi unggahannya:

BACA JUGA  Anwar Sadat Blusukan ke Pasar Malam Bikin Warga Heboh

“H Udin, begitu beliau dipanggil, di DPRD dikenal sebagai sosok yang keritis tapi humoris. Pagi ini kabar duka itu datang, engkau lebih dahulu menghadap sang khaliq. Insyaallah husnul khatimah. Atas nama keluarga besar DPRD Tanjabbar saya memohonkan maaf atas salah dan khilaf beliau kepada seluruh masyarakat Tanjab Barat,” ujar Ahmad Jahpar dalam unggahannya.

BACA JUGA  Bupati Anwar Sadat Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pabrik Kelapa Sawit di Betara

Sebagaimana diketahui, H Udin (55) merupakan anggota DPRD Tanjab Barat dari partai PBB yang menjabat selama 5 periode berturut-turut.

Sebelumnya satu hari yang lalu, kakak dari Almarhum juga meninggal dunia. Diketahui H Udin memang memiliki riwayat penyakit diabetes, dan dari informasi terakhir dari hasil swab juga terkonfirmasi positif Covid-19.

Dari sumber orang terdekat mendiang, jenazah Almarhum akan dibawa pulang dan dimakamkan hari ini juga di Kuala Tungkal. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Pertama Kali, APBD Tanjab Barat 2024 Tembus Rp 2 Triliun

Berita

Menjadi Narasumber, Ini yang Disampaikan Bupati kepada Peserta Pelatihan

Berita

DPP PAN Berikan Rekomendasi kepada Anwar Sadat – Katamso di Pilkada Tanjab Barat

Bupati

Safari Ramadhan di Batang Asam Bupati bersama Wabub Santuni Anak Yatim

Berita

Pasca Pilkada, Anwar Sadat Langsung Tancap Gas Serahkan Kursi Roda

Berita

Sambangi SMSI, Polres Tanjab Barat Ajak Ciptakan Suasana Damai Jelang Pilkada

Berita

Bupati Anwar Sadat Resmikan Pos Damkar dan Pelayanan Dokumen Kependudukan di Kec Merlung

Berita

Cek Kedisiplinan ASN, Wabub Hairan Sidak Ruangan di Lingkup Sekretariat Daerah