LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Corona

Minggu, 31 Januari 2021 - 13:09 WIB

Innalilahi Wainnailaihi Rajiun, H Syaifuddin Anggota DPRD Tanjab Barat Meninggal Dunia

INDOJAMBI.ID – Innalilahi Wainnailaihi Rajiun, H Syaifuddin, SE anggota DPRD Tanjung Jabung Barat meninggal dunia di Jambi, Minggu (31/1).

Almarhum menghembuskan napas terakhir sekitar jam 08.00 WIB di Rumah Sakit Bhayangkara Jambi, setelah sebelumnya sempat juga dirawat di Rumah Sakit Daud Arif Kuala Tungkal.

Kepergiaan Almarhum yang lebih dikenal dipanggil H Udin mendapatkan banyak ucapan belasungkawa dari berbagai kalangan, diantaranya wakil ketua DPRD Tanjab Barat, Ahmad Jahpar.

Dalam unggahan Ahmad Jahpar di media sosial Facebook menulis, bahwa Almarhum merupakan sosok yang dikenal keritis namun dibalik itu beliau dikatakannya juga memiliki jiwa yang cukup humoris. Dan ia pun juga meminta kepada masyarakat untuk memaafkan Almarhum semasa hidupnya, berikut isi unggahannya:

BACA JUGA  Haul ke-11 Ulama Besar Tanjab Barat Seykh Ali bin Abdul Wahab Dihadiri Ribuan Jamaah

“H Udin, begitu beliau dipanggil, di DPRD dikenal sebagai sosok yang keritis tapi humoris. Pagi ini kabar duka itu datang, engkau lebih dahulu menghadap sang khaliq. Insyaallah husnul khatimah. Atas nama keluarga besar DPRD Tanjabbar saya memohonkan maaf atas salah dan khilaf beliau kepada seluruh masyarakat Tanjab Barat,” ujar Ahmad Jahpar dalam unggahannya.

BACA JUGA  Dihantam Tugboat Dermaga Desa Kempas Jaya Rusak Berat

Sebagaimana diketahui, H Udin (55) merupakan anggota DPRD Tanjab Barat dari partai PBB yang menjabat selama 5 periode berturut-turut.

Sebelumnya satu hari yang lalu, kakak dari Almarhum juga meninggal dunia. Diketahui H Udin memang memiliki riwayat penyakit diabetes, dan dari informasi terakhir dari hasil swab juga terkonfirmasi positif Covid-19.

Dari sumber orang terdekat mendiang, jenazah Almarhum akan dibawa pulang dan dimakamkan hari ini juga di Kuala Tungkal. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Saat Sholat Jum’at, Kebakaran Landa Pemukiman di Tungkal Harapan

Berita

KPU Umumkan DCT DPRD Tanjab Barat Pemilu 2024

Bupati

Lima Calon Kandidat Sekda Kab Tanjab Barat Ikut Assesmen, Bupati Menginginkan Pejabat yang Berkualitas

Berita

Esok Pemkab Tanjab Barat akan Putuskan Terkait Arakan Sahur

Berita

Waktu Tengah Malam Bupati Anwar Sadat Dapat Kejutan dari Kapolres Tanjab Barat

Berita

Masih Sedikit Keterwakilan, Anwar Sadat Memandang Perlu Pendidikan Politik Bagi Kaum Perempuan

Berita

Polairud Polda Jambi Berbagi Sembako Kepada Nelayan

Berita

Sambut Tahun Baru 2020, Polres Tanjab Barat Laksanakan Istighotsah dan Do’a Bersama