LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Peristiwa

Sabtu, 1 Februari 2025 - 11:48 WIB

Tanpa Koordinasi Hotel Syariah Ubah Arah Toa Masjid, Warga Protes

INDOJAMBI.ID – Sebuah insiden di Kelurahan Sungai Nibung, Kecamatan Tungkal Ilir, menarik perhatian publik, peristiwa bermula pihak Hotel Syariah yang berada di jalan Sri Soedewi Kuala Tungkal mengubah arah toa masjid Al Namira tanpa koordinasi dengan pihak mesjid dan warga sekitar. Tentu saja kejadian ini memicu reaksi dari masyarakat sekitar, yang mempertanyakan tindakan tersebut.

Menurut Ketua RT 10, Andi, pihak hotel awalnya menghubunginya melalui WhatsApp untuk meminta perubahan arah toa. Namun, karena tidak ada tenaga yang tersedia untuk melakukan perubahan saat itu, permintaan tersebut tidak langsung ditindaklanjuti.

BACA JUGA  Tinjau Lokasi Kebakaran di Tungkal Harapan, Bupati Anwar Sadat Beri Bantuan kepada Korban

“Tiba-tiba pihak hotel sendiri yang menggeser toa itu tanpa izin,” ujar Andi.

Rahmat, seorang warga setempat, menegaskan bahwa toa masjid tersebut sudah ada jauh sebelum hotel berdiri dan tidak pernah menjadi masalah sebelumnya. Ia sangat menyayangkan tindakan pihak hotel yang dinilai kurang etis.

“Seharusnya hotel yang berlabel syariah bisa lebih menghargai keberadaan masjid. Bukan malah bertindak tanpa koordinasi,” kata Rahmat lagi.

Yang menjadi sorotan utama bukan hanya soal perubahan toa, tetapi juga cara hotel menangani situasi ini. Seandainya ada komunikasi yang lebih baik dengan pihak masjid dan warga sekitar, insiden ini mungkin bisa dihindari.

BACA JUGA  Ada Pesta Rakyat di Alun-alun Kuala Tungkal, Catat Tanggalnya

Melalui dialog bersama warga yang turut dihadiri Babinsa dan BKTM, Wahyu, manager Hotel Syariah meminta maaf atas kejadian tersebut karena tidak berkoordinasi sebelumnya dengan pihak masjid dan warga. Dan dirinya pun tidak keberatan dan mempersilahkan kalau arah toa tersebut dikembalikan arahnya seperti semula. (Ame)

Share :

Baca Juga

Berita

Ini Susunan Pengurus DPD PAN Tanjab Barat Periode 2020-2025 Kepemimpinan Anwar Sadat

Berita

Masuk Lorong-lorong Sempit Anwar Sadat dan Istri Bagikan Sembako kepada Masyarakat Kurang Mampu

Berita

Oprit Jembatan Ahmad Sugeng Rusak, Bupati dan Wabup Turun ke Lokasi

Berita

Atasi Kebun dari Kebanjiran, Anwar Sadat Pastikan Normalisasi Parit Berjalan Baik

Berita

Terungkap, Ini Alasan Bupati Safrial Copot Pejabat ULP Tanjab Barat

Berita

Hasil Pleno KPU Tanjab Barat, Suara Terbanyak Pilbub Anwar Sadat-Hairan dan Pilgub Ce-Ratu

Berita

H Assek Resmi Pimpin BPD KKSS Tanjab Barat

Berita

TERKINI: H. Anwar Sadat Kembali Nahkodai DPD PAN Tanjab Barat Periode 2025–2030