LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita / Tanjab Barat

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:53 WIB

Bupati Anwar Sadat Serahkan 59 Motor Baru untuk Da’i Desa Siap Gaspol

INDOJAMBI.ID, Tanjab Barat – Para da’i desa siap menjajal motor barunya menjelajah pelosok-pelosok desa membawa pesan dakwah ke setiap sudut kampung. Itulah mimpi yang kini jadi nyata berkat langkah apik Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag.

Ditahap pertama, sebanyak 59 unit motor baru diserahkan ke tangan para da’i desa dan kelurahan. Acara seremonial digelar di Ruang Pola Utama Kantor Bupati, Selasa (24/12) sore.

Dari total 134 da’i, yaitu 114 da’i desa dan 20 da’i kelurahan, 59 unit pertama ini langsung diserahkan ke 7 kecamatan yaitu, Tungkal Ilir, Seberang Kota, Kuala Betara, Bram Itam, Betara, Pengabuan, dan Senyerang. Serta 8 unit motor buat para lurah di Tungkal Ilir.

BACA JUGA  Bupati Tanjabbar Anwar Sadat Turun Tangan Atasi Genangan Air di Jalan Sriwijaya

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat yang juga berlatar belakang seorang da’i ini menekankan peran strategis da’i dalam membentuk SDM unggul, religius, berakhlak mulia, dan berkarakter kuat.

Ia nya berpesan agar kendaraan dinas yang diberikan dapat dimanfaatkan secara optimal, dirawat, dan dijaga dengan penuh tanggung jawab.

“Saya berharap kendaraan ini dapat dirawat dengan baik dan digunakan secara bijak untuk menunjang pelaksanaan tugas di lapangan,” ujar Bupati.

BACA JUGA  Tahun 2020 Angka Perceraian di Tanjab Barat Meningkat

Lebih lanjut disampaikannya, bahwa ststatus penggunaan kendaraan dinas tersebut adalah pinjam pakai. Dengan demikian, tanggung jawab atas biaya operasional dan pemeliharaan kendaraan sepenuhnya berada pada pengguna, yakni masing-masing da’i desa dan kelurahan penerima kendaraan dinas.

Sementara untuk penyerahan kendaraan untuk para da’i berikutnya akan dijadwalkan pada tanggal 29 Desember 2025 di Pondok Pesantren Al-Mubarok, Desa Gemuruh. Kali ini giliran da’i di Tebing Tinggi, Tungkal Ulu, Merlung, Muara Papalik, Renah Mendaluh, dan Batang Asam. (Ame)

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Dihantam Tugboat Dermaga Desa Kempas Jaya Rusak Berat

Berita

DPD PAN Tanjab Barat Berbagi untuk Masyarakat

Berita

Untuk ke-2 Kalinya Muhibah Maritim Akan Kembali Digelar di Tanjab Barat

Berita

Masjid Agung Terendam Air Pasang, Bupati Anwar Sadat Turun Tangan

Berita

Pemerintah Didesak untuk Mengganti Nama RSUD ‘Suryah Khairuddin” Merlung

Pilkada

Masyarakat Sungai Terap Satukan Suara untuk Anwar Sadat-Katamso

Berita

Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Ketiga DPRD

Berita

Bupati dan Kapolres Tanjab Barat Berikan Hadiah Pemenang Arakan Sahur