LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Minggu, 7 Februari 2021 - 15:48 WIB

Taekwondoin Tanjab Barat Sabet 3 Emas dan 7 Perak Dikejuaraan Kuju Cadet Diskepora

INDOJAMBI.ID –  Tim Taekwondo Kabupaten Tanjung Jabung Barat berhasil meraih 3 emas, 7 perak dan 10 perunggu di kejuaraan Taekwondo Kuju Cadet Diskapora 2021.

Kejuaraan yang diselenggarakan di Gor Kota Baru Jambi pada tanggal 6 dan 7 Februari tersebut, Tanjab Barat menerjunkan sebanyak 16 orang atlet putra maupun putri.

Dhivia Wira Pratiwi berhasil mendapatkan emas di kelas kategori Poomsae putri. Kemudian ada atlet Nabil dan Rebeka Aden Silia di kategori Kyorugi putra dan putri.

Sementara sebanyak 7 medali perak juga berhasil direbut oleh Taekwondoin Tanjab Barat, yaitu Carissa Yoritri, M Sakti Pratama, Dwi Rahma Legawa, Dhiva Wira Pratiwi, Andra, Adinda dan Aldin.

BACA JUGA  Tiga Jabatan di Polres Tanjab Barat Alami Pergantian, AKP Jan Manto Hasiholan Jabat Kabagops

Disamping meraih medali emas dan perak, taekwondoin Tanjab Barat juga kebagian meraih sebanyak 10 Perunggu.

Ketua Umum Taekwondo Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jamal Darmawan Sie mengatakan, keberhasilan atlet nya meraih medali tidak lepas dari kerja keras para atlet maupun pelatih.

“Selama ini kita diizinkan berlatih di halaman Makodim 0419 karena tidak adanya gedung. Semoga ke depan daerah kita ini memiliki gedung yang bisa untuk latihan maupun bertanding bagi para atlet,” ujar Jamal Darmawan, Minggu (7/2).

BACA JUGA  Terbongkar, Seorang Gadis Remaja di Desa Sungsang Tanjab Barat Dicabuli dan Dipoto Tanpa Busana oleh Ayah Tirinya

Disamping sarana maupun sarana yang harus memadai, disebut Jamal Pemkab juga harus memiliki kepedulian terhadap atlet. Karena menurutnya jangan sampai atlet kita pindah ke daerah lain karena kurangnya perhatian.

“Bagi atlet yang berprestasi di cabor apapun itu, Pemkab sudah selayaknya memberikan insentif bagi mereka. Kalau ingin olahraga kita maju ya harus diperhatikan baik itu atletnya dan juga sarana maupun prasarana nya,” tutur Jamal Darmawan. (Ame)

Share :

Baca Juga

Bupati

Safari Ramadhan di Batang Asam Bupati bersama Wabub Santuni Anak Yatim

Berita

Siaga Karhutla, Bupati Tanjab Barat dan Kapolda Jambi Cek Embung Air di Desa Muntialo

Berita

Dihantam Tugboat Dermaga Desa Kempas Jaya Rusak Berat

Berita

Pengusaha H Permata Dikabarkan Tewas Ditembak

Berita

Dana Hibah Tak Kunjung Cair, Operasional KONI dan Kegiatan Cabang Olahraga Terhambat

Berita

Di Senyerang Sapasang Suami Istri Tewas Terbakar

Berita

Terkait Tuntutan Poktan Desa Badang, Pemkab Tanjabbar akan Upayakan Musyawarah dengan Masyarakat

Berita

Berhasil Tangkal Penyelundupan Benur, Kapolres Tanjab Barat Terima Penghargaan dari KKP