LIVE TV
Manager PLN ULP Kuala Tungkal Berganti, Mandala Putra: Saya mohon pamit dan undur diri PUTIN Rilis Survei Pilkada di Tanjab Barat 2024, Anwar Sadat Jauh Unggul Simak Spesifikasi Samsung Galaxy A54 Secara Lengkap! Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis Seorang Warga Desa Terjun Gajah Tanjab Barat Tewas Ditelan Ular Piton

Home / Berita

Minggu, 15 Desember 2019 - 13:15 WIB

GMNU Siapkan Kadernya Pimpin KNPI Tanjab Barat

Indo Jambi – Jelang Musyawarah Daerah (Musda) ke lV Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang direncanakan pada tanggal 16 dan 17 Desember 2019 mendatang diprediksi bakal ramai kandidat untuk masa bhakti tahun 2019-2022.

Tak terkecuali, Generasi Muda Nahdlatul Ulama (GMNU) yang merupakan kumpulan OKP badan otonom Nadlhdlatul Ulama Kabupaten Tanjab Barat. GMNU Tanjabbar mengaku telah mempersiapkan kadernya untuk ikut berkompetisi dengan maju sebagai calon Ketua KNPI Kabupaten Tanjab Barat.

GMNU Tanjab Barat memiliki 7 suara dalam Musda KNPI yakni, GP Ansor, Fatayat NU, IPNU,IPPNU, PMII, ISNU, Garda Bangsa.

Koordunator GMNU Tanjung Jabung Barat Suheri Abdullah mengatakan jika pihaknya telah mempersiapkan nama untuk Ketua DPD KNI Tanjabbar.

BACA JUGA  Pilkada Tanjab Barat, Anwar Sadat-Hairan Unggul di Sebelas Kecamatan

“Insyaallah sudah kita persiapkan nama untuk ikut bertarung di Musda KNPI Tanjabbar,” jelasnya saat ditemui media ini.

Namun demikian, Kang Hery (sapaan Akrab Suheri Abdullah-red) enggan menyebutkan siapakah kader NU yang bakal dipersiapkan maju pada Musda KNPI Senin besok.

“Nanti dulu, besok Insyaallah akan tahu, untuk sekarang kita simpan dulu,” ungkapnya.

Kang Hery mengaku, GMNU Tanjabbar memiliki 7 OKP dengan suara penuh di KNPI, ditambah lagi Pengurus Kecamatan (PK) KNPI dan OKP lain yang dipegang kader NU.

BACA JUGA  Kongres Pemuda di Maluku Utara, Kapolda Jambi Dukung Penuh Keberangkatan KNPI

“Kita punya kekuatan dan modal OKP untuk maju di Musda, ada 7 Okp belum lagi PK dan OKP lain yang dipegang anak muda NU,” ujarnya.

Menurutnya KNPI membutuhkan spirit pemuda untuk kemajuan roda Organisasi yang tergolong besar. Guna melahirkan dan mengembangkan potensi pemuda yang ada di Kabupaten Tanjabbar.

Lanjutnya, mengedepankan rasa kebersamaan dalam setiap kegiatan kepemudaan, serta sebagai tameng terdepan untuk kemajuan menjadi salah satu alasan tersendiri kenapa GMNU bakal merebut tampuk kepemimpinan KNPI.

“Siapapun yang terpilih harus berkonstribusi nyata dalam pembangunan daerah serta bisa membangun komunikasi baik dengan pemerintah daerah,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Berita

Sempat Viral, Pemkab Tanjab Barat Klarifikasi Terkait Acara The Class of 21 Great Party

Berita

SMSI Tanjab Barat Ajak Media Online dan Penggiat Media Sosial Ciptakan Pilkada Damai 2024

Berita

PPBI Pamerkan Bonsai Diperesmian Masjid As-Syarif Kodim 0419 Tanjab

Berita

Ini 11 Lokasi Pertandingan MTQ Tingkat Provinsi Jambi ke-50 di Tanjab Barat

Berita

Kejurprov KU FPTI Jambi, Atlet Panjat Tebing Tanjabbar Sumbang 3 Medali Perunggu

Berita

PIS Bagikan Sembako kepada Warga yang Terdampak Wabah Corona

Berita

Seorang Wanita Warga Kel Seriwijaya Jadi Korban Penipuan, Warga Berhasil Temukan Mobil Pelaku yang Melarikan Diri

Berita

Bupati Anwar Sadat Resmikan Pos Damkar dan Pelayanan Dokumen Kependudukan di Kec Merlung